«Кандидат на одно из лучших Анжелюс, произведенных на сегодняшний день (и их было много, включая 1989, 1990, 2000 и 2005 годы). Этот купаж из 60% Мерло и 40% Каберне Фран был изготовлен из крошечных урожаев в 20 гектолитров с гектара. Его отличает черно-фиолетовый цвет и великолепный аромат черничного ликера, весенних цветов и графита. Во рту от этого бархатисто-текстурированного, полнотелого, очень концентрированного 2009 года также ощущаются нотки ладана и черносмородинового ликера. С шелковистыми танинами, низкой кислотностью и впечатляющей чистотой, текстурой и глубиной, он уже открылся (хотя я уверен, что владелец Юбер де Буар подумал бы, что пить его сейчас сродни детоубийству), но должен храниться еще в течение 20−30+ лет. Ожидаемая зрелость 2012−2042 гг.».
Wine Advocate, 2012«Кандидат на совершенство, этот великий винтаж Анжелюс имеет почти непроницаемый черно-фиолетовый цвет и великолепный нос ладана, графита, ежевичного ликера, трюфелей и весенних цветов. Вино полнотелое, с роскошной текстурой, великолепной концентрацией и чистотой фруктов, потрясающим послевкусием (почти минута) и удивительно сладкими, бархатистыми танинами. Изумительное Анжелюс — это вино будет одним из самых великих, когда-либо сделанных в этом поместье. Пейте его в течение следующих 25−50 лет».
Wine Advocate, 2015
Читать о производителе