Click to order
Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать спецпредложения и промокоды на скидки:
Chateau Latour 1995 в винотеке WineTime (Москва, Бутлерова 17Б)

Вино Chateau Latour, 1995 г.

в наличии
У Латура 1995 прекрасный, непрозрачный, густой фиолетовый цвет. У него очень молодой букет ароматов: черносмородиновый ликер, ваниль, минералы. Вино скорее полнотельное, исключительно чистое, превосходно концентрированное с долгим, насыщенным, спелым 40-секундным послевкусием. Великолепный образец Латура! Стоит вину недолго побыть в бокале, у него проявляются нотки жареного кофе и нового дуба. Его можно хранить достаточно долго. Ожидаемая зрелость: 2012−2050.
Robert Parker, 2003

Читать о производителе

Chateau Latour 1995

Терруар

Урожай для главного вина собирают с виноградника Анкло (Enclos), основанного в 1794 году. Почва: глина, мергель, глубокий слой гравия. Один из лучших терруаров Бордо.

Особенности производства

Начиная с 2015 года на винограднике Анкло в Шато Латур полностью органическое хозяйствование, причем 50% виноградника возделывается биодинамически. Винификация в стали: для каждого участка - отдельная емкость, размер которой соответствует его площади. Всего 80 емкостей объемом от 12 до 164 гектолитров. Винодельня организована по гравитационному принципу: перекачки происходят без контакта с воздухом и руками винодела, что позволяет стабилизировать вино. Выдержка в бочках из французского дуба (100% новых бочек). Время выдержки индивидуально для каждого винтажа.

На сайт производителя
Тип Красное, сухое
Страна Франция
Регион Бордо
Субрегион Пойяк
Состав каберне совиньон, мерло, каберне фран
Виноградник 47 га
Возраст лоз 40 лет
Объем 0,75
Алкоголь 12,5%
Потенциал 2012 - 2050
Бокалвино в лучшей форме
Декантериспользуйте декантер для молодых вин
96
RP
94
WS
в наличии
О хозяйстве
Вина Шато Латур достигают идеальной зрелости в возрасте 18-60 лет. Выдающимся винтажам может потребоваться больше времени, а тем, что послабее, - чуть меньше. В любом случае, эксперты не рекомендуют пить Chateau Latour моложе 15 лет: цены на них так же высоки, как и на зрелые, а удовольствия они приносят значительно меньше. Свежим винтажам может потребоваться декантер для молодых вин, который поможет вину смягчиться и раскрыться. Декантируйте не менее 3-6 часов. Взрослым Латурам также может потребоваться специальный декантер или графин для выдержанных вин, но совсем ненадолго - только для снятия с осадка. 

Начиная с 2007 винтажа для бутылок Chateau Latour доступна проверка подлинности по коду, который находится на специальной наклейке, изготовленной по технологии Prooftag и размещенной на капсуле бутылки. Проверить бутылку можно на официальном сайте Латура. Если бутылка 2007 года или моложе не обладает такой наклейкой, то это, вероятно, подделка.
К этому вину подойдут:
Другие вина Chateau Latour в винотеке на Бутлерова 17Б