«Это необыкновенное вино может оказаться самым цельным Дюкрю-Бокайю, которое я когда-либо пробовал. А пока давайте назовем его лучшим вином, произведенным в этом поместье с 1982 года. Более того, оно так развивается, что, быть может, однажды затмит этот знаменитый винтаж. 1996 год может похвастаться непрозрачным черно-рубиново-фиолетовым цветом, а также великолепным, сложным носом свинцового карандаша, лакрицы, черносмородинового ликера. Изысканный богатый вкус представлен в среднетелом, бесспорно элегантном, но великолепно насыщенном, чистом формате. Вино, которое покрывает небо глицерином и сочными плодами, выдает флористические черты — голубику и ежевику».
Wine Advocate, 1998«Это замечательное вино. Разлитое в конце июня 1998 года, оно имеет насыщенный рубиново-фиолетовый цвет, а также нокаутирующий нос минералов, лакрицы, черносмородинового ликера и запах карандаша — безусловно лидирующий, который я часто ассоциирую с лучшими винтажами Лафит-Ротшильд. Вино обладает высокой танинностью, но оно чрезвычайно спелое, а сладость черной смородины, пряный оттенок плодов Каберне Совиньон ярко выражен. Этот глубокий Дюкрю-Бокайю является обязательным приобретением. Читателям, владеющим 1996, будет интересно следить за эволюцией этого исключительного винтажа. Ожидаемая зрелость: 2008−2035 гг.».
Wine Advocate, 1999
Читать о производителе