10% скидка для подписчиков Телеграм и Инстаграм
Close
Как до нас добраться
Поворот с улицы Профсоюзная, двигаясь в сторону Севастопольского проспекта. Офисно-складской центр ФРЕШ.
Click to order
Корзина
Total: 
Заполните форму ниже, мы перезвоним вам в течение 5 минут.
Наша винотека WineTime на улице Бутлерова, 17Б работает каждый день с 10:00 до 21:00
Дегустация «Путешествие по Сент-Эмильону»
17 октября / ул. Бутлерова 17Б, Москва
17:00–20:00

Сент-Эмильон — один из главных винных регионов мира, родина многих великих вин Бордо. С 1955 года в Сент-Эмильоне своя классификация вин. Лучшие хозяйства региона делятся на 4 категории: Premier Grand Cru Classe A, Premier Grand Cru Classe B, Grand Cru Classe и Saint-Emilion Grand Cru.
Что дегустируем?
Мы отобрали самых ярких представителей каждой категории. Для чистоты эксперимента мы выбрали вина с очень высокими оценками винных критиков, но разных ценовых сегментов. Будем пробовать, оценивать и обсуждать. Участвуют 5 вин:
Chateau Angelus Premier Grand Cru Classe (A) — 1995 — RP 92+
Полнотелое, многослойное, плотное и чистое вино. Это самый концентрированный образец из сент-эмильонских премье гран крю 1995 года.

Подробнее о вине
Chateau Figeac Premier Grand Cru Classe (B) — 2011 — RP 90
Вино среднетельное с эластичными танинами, свежее с изящной линией кислотности. Вино природной чувственности, во вкусе — ежевика, клюква.

Подробнее о вине
Chateau Beau-Sejour Becot Premier Grand Cru Classe (B) — 2009 — RP 94+
2009 — купаж 70% мерло и равных частей каберне фран и каберне совиньон. Это одно из самых высокотанинных вин Сент-Эмилиона (около 15% алкоголя).

Подробнее о вине
Château Monbousquet Grand Cru Classe — 2015 — RP 93
Одно из любимых сент-эмильонских вин Роберта Паркера. Жерар Перс, более известный сегодня как владелец Шато Пави, купил это поместье ещё в 1993 году.

Подробнее о вине
Chateau Milens Saint-Emilion Grand Cru — 2015 — RP 93
Ароматы спелых темных ягод — ежевики и черешни, нотка вишневого ликера. Шелковистая и мягкая текстура, зрелые танины. Послевкусие долгое и изысканное: табак, кожа, лакрица.

Подробнее о вине

Следует ли считать классификацию вин Сент-Эмильона 1955 года ориентиром, или это все — дань традиции? Какова философия винной критики? Почему очень дорогие вина порой получают невысокие оценки, а недорогие — супервысокие баллы? Разберёмся на практике!

Поможет нам опытный сомелье Ольга Горелова. Также она расскажет об истории и особенностях региона, развитии местного виноделия и подробно обо всех хозяйствах, чьи вина представлены в сете.
Дегустацию ведет
Ольга Горелова
сомелье в WineTime
«Немного о себе) Меня зовут Ольга Горелова. Я технолог пивоваренных производств и виноделия. Винный мир настолько захватил меня, что после университета я получила диплом сомелье. Уже больше 10 лет я помогаю людям в выборе этого божественного напитка. Поскольку мне часто приходится брать работу на дом, моя семья научилась разбираться в вине и читать винную карту. Благодаря моей страсти к изучению иностранных языков, я могу получать информацию о винах из первоисточников. Я готова поделиться с вами моими знаниями. Пейте качественное вино и вы надолго сохраните свою красоту и здоровье!»
Как попасть на дегустацию
Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами. Стоимость дегустации 16 400 руб.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Мы собираем всего 7 человек
Свяжитесь с нами:
По любым вопросам пишите нам на service@winetime.moscow, а также подписывайтесь на нас в соцсетях
Made on
Tilda