Редигаффи 1998 - очень глубокое вино. Сделанное из 100% мерло, выдержанное в новых французских бочках, это вино разлили по бутылкам без предварительной фильтрации. Вино насыщенного фиолетового цвета, мощное, с огромным потенциалом. Уже сейчас оно предлагает очаровательные ноты черной смородины, сливы, ежевики, коробки специй, шоколада и ванили. Вино очень гармоничное, насыщенное экстрактом и глицерином, необыкновенно чистое и впечатляющее, с сильными танинами, скрывающимися за его выдающейся мощью. Wine Advocate, 2000
Роберт Паркер о Редигаффи 1998: "Обычно я не обращаю внимание читателей на цифры сухого экстракта, потому что вкус гораздо важнее. Но здесь не могу удержаться: у этого вина самые высокие показатели сухого экстракта, которые я когда-либо видел: 39 г/л!"
Вино глубокого фиолетового цвета, в букете ароматов - ноты черной смородины, малины, вишни, лесных ягод, кожи и пряностей. Вино полнотельное, с изящными шелковистыми танинами и очень долгим послевкусием.
Ручной сбор, строгий контроль качества ягод. Ферментация в дубовых емкостях. Вина Туа Рита отличает очень долгий процесс мацерации, который продолжается 25-30 дней. Редигаффи выдерживают на осадке в новых французских барриках (225 л) в течение 18-20 месяцев и разливают по бутылкам без фильтрации.
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
Рейтинг WINE-SEARCHER
4.5/5
Robert Parker
Виноградники расположены в Суверето, на южной границе провинции Ливорно, на высоте 300 метров над уровнем моря. Почва, чрезвычайно богатая минеральными веществами, состоит из глины и ила.