Дегустация
«RP 100 из Роны vs Классика Бордо»

на 6 человек
30 апреля 18:00
Винотека WineTime
8 900 ₽
О дегустации
Эрмитаж — один из двух самых престижных аппелласьонов Долины Роны. Здесь делают мощные, концентрированные вина из сорта сира. В прошлые века негоцианты из Бордо и Бургундии добавляли их в свои вина для усиления вкуса, цвета и структуры. Это называли «эрмитажированием» и запретили в середине 19 века. Вина Эрмитажа имели хорошую репутацию и стоили недешево, но всегда оставались в тени главных винных регионов Франции — Бордо и Бургундии. Догнать их по цене и известности Роне помог Роберт Паркер. Как никогда часто он выделял именно эти вина и ставил им высочайшие баллы.

Любители вина часто полагают, что в Роне можно найти немало замечательного, но вин, сопоставимых с первым рядом Бордо, там нет и быть не может. Давайте проверим?

Мы предлагаем вам попробовать выдающееся вино из долины Роны M. Chapoutier Ermitage Le Pavillon 2005 (RP 100) и сравнить его с великолепным классическим бордо из Сент-Жюльена Chateau Ducru-Beaucaillou (RP 97) того же 2005 года. Сопровождать дегустацию будут два вина из Сент-Эмильона — наш эксклюзив — Chateau Milens 2014 и 2015.
О дегустации
Эрмитаж — один из двух самых престижных аппелласьонов Долины Роны. Здесь делают мощные, концентрированные вина из сорта сира. В прошлые века негоцианты из Бордо и Бургундии добавляли их в свои вина для усиления вкуса, цвета и структуры. Это называли «эрмитажированием» и запретили в середине 19 века. Вина Эрмитажа имели хорошую репутацию и стоили недешево, но всегда оставались в тени главных винных регионов Франции — Бордо и Бургундии. Догнать их по цене и известности Роне помог Роберт Паркер. Как никогда часто он выделял именно эти вина и ставил им высочайшие баллы.

Любители вина часто полагают, что в Роне можно найти немало замечательного, но вин, сопоставимых с первым рядом Бордо, там нет и быть не может. Давайте проверим?

Мы предлагаем вам попробовать выдающееся вино из долины Роны M. Chapoutier Ermitage Le Pavillon 2005 (RP 100) и сравнить его с великолепным классическим бордо из Сент-Жюльена Chateau Ducru-Beaucaillou (RP 97) того же 2005 года. Сопровождать дегустацию будут два вина из Сент-Эмильона — наш эксклюзив — Chateau Milens 2014 и 2015.
Состав сета:

M.Chapoutier Ermitage Le Pavillon 2005 (Эрмитаж, Долина Роны)
Chateau Ducru-Beaucaillou 2005 (Сент-Жюльен, Бордо)
Chateau Milens 2014 (Сент-Эмильон, Бордо)
Chateau Milens 2015 (Сент-Эмильон, Бордо)

Chapoutier Le Pavillon 2005 (RP 100)
Абсолютная звезда: RP 100/100; Jancis Robinson 19/20; La Revue du Vin de France 19/20.

«2005 Ermitage Le Pavillon - божественное вино! Оно происходит с одного из величайших участков сира в мире - с крутого гранитного склона Эрмитажа. Это сумасшедшее вино: классические копченые ноты, древесный уголь, мокрый камень, тлеющая зола, шоколад и ликер из черной смородины. Текстура плотная, маслянистая, очень концентрированная. Вино изменяется в бокале, выдавая новые экзотические ароматы, но сохраняя невероятную чистоту и стройные гладкие танины. Невозможно представить себе более совершенный сира! Это вино очень молодо, и я уверен, что и свой 50-й день рождения оно встретит в превосходной форме. Благодаря идеальному балансу, чистоте и текстуре его с превеликим удовольствием можно пить и сегодня».
Wine Advocate, 2016

Сорт: Сира
Средний возраст лоз: 65 лет. Самые старые лозы: 90-100 лет.
Площадь виноградника: 4 га
Почва: наносная на гранитной подпочве
Производство: Взрослые лозы дают естественно низкую урожайность, дополнительное сокращение не требуется. Ручной сбор. Ферментация в бетоне при контролируемой температуре (не более 32 градусов). Мацерация: 4-5 недель. Выдержка в дубе (30% новых бочек) в течение 18-20 месяцев.
Алкоголь: 14%
75 000
M.Chapoutier — самый известный винный дом Долины Роны и одно из старейших в мире полностью органических и биодинамических хозяйств. Сегодня они владеют виноградниками и делают вино во всех аппелласьонах региона, но флагманскими остаются вина из Эрмитажа. Самые ценные среди них — Sélection Parcellaire, вина с отдельных маленьких участков, исключительно редкие и дорогие, чистейшее воплощение великого терруара.

Le Pavillon — одно из таких вин, выпускается с 1989 года. Из 30 винтажей 11 заслужили высший балл 100/100 по Роберту Паркеру. Даже в неудачные годы оценки не были ниже 91−92 баллов.

Ducru-Beaucaillou 2005 (RP 97)
«Это исключительно мощное вино с плотным фиолетовым цветом, превосходной насыщенностью и прекрасным, сладким ароматом весенних цветов, малины, черники, графита и черносмородинового ликера. Полнотелое, с потрясающей концентрацией, исключительно высоким танином, хорошей кислотностью и многослойной изобильностью, последовательно раскрывающимися во рту, это монументальное вино более структурировано, чем выдающееся Дюкрю 2003. Это, быть может, самое прекрасное вино, произведенное в Дюкрю после образцов 1982 и 1961годов. Ожидаемая зрелость: 2018−2050 гг.».
Wine advocate

Сорт: Мерло, Каберне Совиньон
Средний возраст лоз: 35 лет.
Площадь виноградника: 75 га
Почва: глинистая, аллювиальная, сверху - толстый слой гравия.
Производство: Ручной сбор. Ферментация в емкостях из дерева и нержавеющей стали при контролируемой температуре. Выдержка в новых бочках из французского дуба в течение 18 месяцев. Оклейка яичным белком.
Алкоголь: 13%
59 000
Chateau Ducru Beaucaillou
Вина Chateau Ducru-Beaucaillou, элегантные и благородные, — это квинтэссенция стиля Сент-Жюльена. Они мощные, сочные, но в то же время гармоничные и превосходно сбалансированные. Считается, что главному вину Дюкрю требуется минимум десять лет, чтобы достичь зрелости, а жить оно способно много десятилетий.

Шато Дюкрю-Бокайю — одно из главных хозяйств Бордо. Великолепные вина здесь производят с 18 века. В «Официальную классификацию вин Бордо 1855 года» оно вошло в категории Вторых Крю.

Также на дегустации
наши эксклюзивы из Сент-Эмильона

Букет ароматов: спелые темные фрукты — ежевика и черешня; нотка вишневого ликера. Текстура шелковистая и мягкая, зрелые танины. Послевкусие долгое и изысканное: табак, кожа, лакрица.

8 250 ₽

Миленс 2014 — очень свежее вино, что типично для винтажа. В букете ароматов — красные и черные фрукты: земляника, черная смородина. Шелковистые танины, вкус сбалансированный.

4 900 ₽ (375 ml)
Дегустацию ведет
  • Ольга Горелова
    «Немного о себе) Меня зовут Ольга Горелова. Я технолог пивоваренных производств и виноделия. Винный мир настолько захватил меня, что после университета я получила диплом сомелье. Уже больше 10 лет я помогаю людям в выборе этого божественного напитка. Поскольку мне часто приходится брать работу на дом, моя семья научилась разбираться в вине и читать винную карту. Благодаря моей страсти к изучению иностранных языков, я могу получать информацию о винах из первоисточников. Я готова поделиться с вами моими знаниями. Пейте качественное вино и вы надолго сохраните свою красоту и здоровье!»
Кроме уникального дегустационного опыта каждый участник дегустации «RP 100 из Роны vs Классика Бордо» получит разовую дополнительную скидку на весь ассортимент винотеки WineTime.
Как попасть на дегустацию
30 апреля, пятница, 18:00
Записаться
После записи на дегустацию мы свяжемся с вами
Оплатить
На эл. почту отправим QR-код для оплаты
Прийти на дегустацию
Билет отправим на эл. почту
30 апреля 18.00 • винотека winetime • ул. Бутлерова, 17Б
Запись на дегустацию «RP 100 из Роны vs Классика Бордо»
Стоимость участия —
8 900 рублей
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Винотека
WineTime
Москва, ул. Бутлерова, 17Б
Контакты
Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами по телефону или в соцсетях
+7 495 908 69 29
service@winetime.moscow