Интересный факт
50&50 – это давняя и успешная коллаборация двух тосканских хозяйств, Авиньонези из Монтепульчано и Капанелле из Кьянти. Бленд вина: 50% санджовезе и 50% мерло. Санджовезе поступает с виноградников Капанелле, а мерло – с Авиньонези. Вино выпускают с 1988 года, уже много лет это одно из важнейших вин Италии.
Терруар
Мерло происходит из Монтепульчано, с юга Тосканы, а санджовезе – из Кьянти.
Особенности производства
Мерло ферментируется при контролируемой температуре в течение 20-25 дней, санджовезе – 10 дней. Выдержка занимает 24 месяца. Мерло выдерживают во французских барриках на 225 литров, а санджовезе – в традиционных итальянских ботти на 30 гектолитров.
Тип | Красное, сухое |
Страна | Италия |
Регион | Тоскана |
Состав | 50% санджовезе, 50% мерло |
Объем | 0,75 |
Алкоголь | 13,50% |
Потенциал | до 2033 |