Файлы cookies
Этот сайт использует файлы cookies для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими данными. Политика обработки персональных данных.
Файлы cookies
Cookie Settings
Cookies necessary for the correct operation of the site are always enabled.
Other cookies are configurable.
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.

Avignonesi Capannelle 50&50, 2018, Toscana IGT, 0,75л

50&50 2018 от Авиньонези и Капанелле содержит равные доли санджовезе и мерло, которые выдерживали соответственно в ботти и барриках. В этом году в рамках коллаборации двух выдающихся хозяйств Тосканы было выпущено 30 тысяч бутылок. Вино обладает терпким ароматом темных фруктов и «старосветской» элегантностью. В устойчивом вкусе — черешня и ежевика, специи и дуб, а также минеральные нотки тлеющего угля и карандашной стружки.
Wine Advocate, 2023

50&50, 2018

Интересный факт

50&50 – это давняя и успешная коллаборация двух тосканских хозяйств, Авиньонези из Монтепульчано и Капанелле из Кьянти. Бленд вина: 50% санджовезе и 50% мерло. Санджовезе поступает с виноградников Капанелле, а мерло – с Авиньонези. Вино выпускают с 1988 года, уже много лет это одно из важнейших вин Италии.

Терруар

Мерло происходит из Монтепульчано, с юга Тосканы, а санджовезе – из Кьянти.

Особенности производства

Мерло ферментируется при контролируемой температуре в течение 20-25 дней, санджовезе – 10 дней. Выдержка занимает 24 месяца. Мерло выдерживают во французских барриках на 225 литров, а санджовезе – в традиционных итальянских ботти на 30 гектолитров.

На сайт производителя
Тип Красное, сухое
Страна Италия
Регион Тоскана
Состав 50% санджовезе, 50% мерло
Объем 0,75
Алкоголь 13,50%
Потенциал до 2033
Бокалможно пить сейчас
Декантериспользуйте декантер для молодых вин
93
RP
в наличии
К этому вину подойдут: