Официальной классификации вин Помроля не существует, однако Шато Газен с середины 1840-х годов неизменно называют в числе величайших хозяйств региона. Его виноградники расположены на высоком плато и занимают 26 гектаров земли. Подпочва - голубая и зеленая глина, насыщенная железом. Сверху - слой гравия. Почва от природы хорошо дренируется, так что корни лоз обеспечены водой в необходимом количестве. Средний возраст лоз - 35 лет. Главный сорт винограда, мерло (90%), растет по соседству с каберне совиньон (7%) и каберне фран (3%). На винограднике не применяются тяжелые химикаты, собирают виноград вручную.
Chateau Gazin - главное вино поместья. Алкогольная ферментация занимает 2-3 недели и происходит в небольших бетонных чанах. Следующая фаза, малолактическая ферментация, проходит в дубовых бочках или в цистернах в зависимости от характеристик урожая. После смешивания вино выдерживают 18 месяцев во французских дубовых бочках (50% новых).
Так постепенно формируется особая структура вина Gazin и его сложный букет. Фирменная палитра его вкусов и ароматов - нотки сливы, шоколада, кофе, лакрицы, миндаля, жареного хлеба, табака, ванили и мяты - полностью раскрывается спустя 10-15 лет после розлива, и с годами становится все более насыщенной и впечатляющей.
В среднем в год производится 8 000 ящиков Grand vin Château Gazin и 2 000 ящиков второго вина l'Hospitalet de Gazin, названного так в память об исторических корнях поместья и виноградника.