Анджело наладил выпуск нескольких линеек вин барбареско — Gaja Sori San Lorenzo (с 1967), Gaja Sori Tildin (с 1970), Gaja Costa Russi (с 1978). Производство было налажено так, что в каждое вино попадал виноград только с одного виноградника — Сори Сан Лоренцо, Сори Тилдин или Коста Русси соответственно. Флагманским вином Гайя всегда оставалось Gaja Barbaresco — великое вино из 100% неббиоло, непрерывно выпускаемое с момента основания винодельни.
В 1970 году главным энологом «Гайя» стал Гвидо Ривелла. Он занимал эту должность до ухода на пенсию в 2012 году. Единомышленники Анджело и Гвидо разработали «комбинированный» подход к производству вина, совместив свои новаторские идеи с традиционным подходом Джованни. Сначала вина 12 месяцев выдерживают во французских дубовых барриках, а затем еще 12 месяцев в традиционных больших итальянских ботти из славонского дуба или каштана. Выдержке предшествует длительная (до 30 дней) ферментация.
В 1992 года Анджело начал выпуск вина «Gaja Sperss Barolo» с только что купленного виноградника в Серралунга д’Альба в зоне Бароло (DOCG). При этом в приоритете для него всегда оставалось качество вина Гайя, а не статус апелласьона. Он считал, что избыточную кислотность молодых вин можно снизить. Для этого к неббиоло начали добавлять небольшую долю барберы (5%). Поэтому в 1996 году категория вин Gaja была намеренно понижена с Barbaresco DOCG и Barolo DOCG до Langhe DOC. В начале 2010-х от барберы все-таки отказались, и вина Gaja вернулись в высшую категорию.
В 1990-х годах Гайя начал расширять свои владения за границами родного Пьемонта, купив несколько участков в Тоскане, в апелласьонах Брунелло ди Монтальчино и Болгери. Там выращивают как местную звезду санджовезе, так и международные сорта мерло, каберне совиньон, каберне фран, сира.
Сегодня Анджело Гайя остается главой винодельческой семьи, а руководящую позицию в компании занимает его старшая дочь Гая Гайя.