Известно, что виноград здесь выращивали еще в XVIII веке. Тогда эти места по-французски назывались «beau caillou» — «красивые камешки», так как почва в окрестностях виноградников содержала большое количество пестрого гравия. На исходе XVIII столетия к названию винодельни добавили фамилию нового управляющего Бернара Дюкрю. Под его талантливым руководством вино Chateau Ducru Beaucaillou удостоилось категории Deuxieme Cru Classe (Вторых Крю) по «Официальной классификации вин Бордо 1855 года».
В 1941 году Шато Дюкрю-Бокайю приобрел Франсуа Бори. Сегодня поместьем руководит его наследник, успешный винодел Бруно Бори. Критики отмечают, что за последние годы качество вина Chateau Ducru Beaucaillou улучшилось в разы — вслед за качеством растет цена на это вино.
На 50 гектарах виноградников, принадлежащих поместью, сегодня выращивают Каберне Совиньон и Мерло.
Шато Дюкрю Бокайю выпускает две линейки вина: