Файлы cookies
Этот сайт использует файлы cookies для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими данными. Политика обработки персональных данных.
Файлы cookies
Cookie Settings
Cookies necessary for the correct operation of the site are always enabled.
Other cookies are configurable.
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.

CHATEAU PAVIE

Винодельческое хозяйство Шато Пави находится в Сент-Эмильоне, Бордо. Все 37 гектаров его виноградников раскинулись на идеальных для мерло известняковых почвах. Поэтому именно мерло является преимущественной составляющей вин Chateau Pavie.

История Шато Пави

Первые упоминания о местных виноградниках относятся к IV веку. Своим названием Шато Пави обязан персикам сорта «pavie»: когда-то на этих холмах росли персиковые сады, затем их вытеснили виноградные лозы. Винодельня, располагавшаяся здесь, носила имя Pimpinelle и была хорошо известна во Франции: в 1867 году она получила золотую медаль на Всемирной выставке в Париже.

В 1873 году винодельню унаследовал торговец Фердинанд Буффар. Он скупил соседние хозяйства и поместья (Pigasse, Chapus, Fayard, Dussaut), увеличив общую площадь своих виноградников до 50 гектаров. Однако борьба с пожиравшей корни и листья лоз филлоксерой и Первая мировая война разорили Буффара.

В 1919 году он продал свои владения Альберту Порту. Он объединил большую часть собственности под именем Шато Пави, расширил площади виноградников, обновил винодельческое оборудование. В 1943 году поместье продали Александру Валлету, который владел соседним виноградником Troplong-Mondot. В 1957 году Chateau Pavie вошло в Классификацию вин Сент-Эмильона в престижной второй категории Premier Grand Cru Classé B.


В 1998 году наследники Валлета продали Шато Пави миллионеру, известному велосипедисту, Жерару Персу за 31 млн долларов. Чтобы войти в винный бизнес, страстно увлеченный виноделием Перс продал две сети супермаркетов. Вступив в права владения, он первым делом убрал большую часть старого оборудования, построил новые деревянные бродильные чаны с регулируемой температурой, обновил систему орошения на винограднике, отреставрировал погреба. По рекомендации знаменитого энолога Мишеля Роллана в Шато Пави начали применять методы снижения урожайности — зеленый сбор, уничтожение и пересаживание старых и слабых лоз. В процесс производства ввели малолактическую ферментацию. Виноград собирают только вручную.

С начала 2000-х вина Chateau Pavie стали более концентрированными и насыщенными, однако качество винтажей разнилось. Винтаж 2003 года вызвал массу споров и спровоцировал самый большой скандал в истории винной критики — о нем мы подробно рассказывали в нашем блоге.

В 2012 году Шато Пави получило высший статус Premier Grand Cru Classé A в Классификации вин Сент-Эмильона.
В 1998 году наследники Валлета продали Шато Пави миллионеру, известному велосипедисту, Жерару Персу за 31 млн долларов. Чтобы войти в винный бизнес, страстно увлеченный виноделием Перс продал две сети супермаркетов. Вступив в права владения, он первым делом убрал большую часть старого оборудования, построил новые деревянные бродильные чаны с регулируемой температурой, обновил систему орошения на винограднике, отреставрировал погреба. По рекомендации знаменитого энолога Мишеля Роллана в Шато Пави начали применять методы снижения урожайности — зеленый сбор, уничтожение и пересаживание старых и слабых лоз. В процесс производства ввели малолактическую ферментацию. Виноград собирают только вручную.

С начала 2000-х вина Chateau Pavie стали более концентрированными и насыщенными, однако качество винтажей разнилось. Винтаж 2003 года вызвал массу споров и спровоцировал самый большой скандал в истории винной критики — о нем мы подробно рассказывали в нашем блоге [ссылка на блог].

В 2012 году Шато Пави получило высший статус Premier Grand Cru Classé A в Классификации вин Сент-Эмильона.

Терруар и вина Chateau Pavie Saint-Emilion Grand Cru

Виноградники Шато Пави располагаются на трех разных, но равно идеальных для винограда природных ландшафтах и почвах: известняковое плато, холмистая местность с глинисто-известняковой почвой и предгорье, где известняк смешан с речным песком. Роберт Паркер характеризовал этот терруар как самый великий в Сент-Эмильоне после Шато Озон. Здесь выращивают мерло (60%), каберне фран (25%) и каберне совиньон (15%). Шато Пави выпускают две линейки вина: главное вино поместья Chateau Pavie St.-Emilion 1-e Grand Cru Classé A и младшее вино Ârome de Pavi.
вид на виноградники Chateau Pavie

Где купить вино Chateau Pavie?

В нашей винотеке можно купить вино Шато Пави по самым выгодным ценам в Москве. У нас в наличии несколько отличных винтажей вина из главной линейки поместья.