10% скидка для подписчиков Телеграм и Инстаграм
Close
Как до нас добраться
Поворот с улицы Профсоюзная, двигаясь в сторону Севастопольского проспекта. Офисно-складской центр ФРЕШ.
Click to order
Корзина
Total: 
Заполните форму ниже, мы перезвоним вам в течение 5 минут.
Наша винотека WineTime на улице Бутлерова, 17Б работает каждый день с 10:00 до 21:00

CHATEAU PAVIE

Винодельческое хозяйство Шато Пави находится в Сент-Эмильоне, Бордо. Все 37 гектаров его виноградников раскинулись на идеальных для мерло известняковых почвах. Поэтому именно мерло является преимущественной составляющей вин Chateau Pavie.

История Шато Пави

Первые упоминания о местных виноградниках относятся к IV веку. Своим названием Шато Пави обязан персикам сорта «pavie»: когда-то на этих холмах росли персиковые сады, затем их вытеснили виноградные лозы. Винодельня, располагавшаяся здесь, носила имя Pimpinelle и была хорошо известна во Франции: в 1867 году она получила золотую медаль на Всемирной выставке в Париже.

В 1873 году винодельню унаследовал торговец Фердинанд Буффар. Он скупил соседние хозяйства и поместья (Pigasse, Chapus, Fayard, Dussaut), увеличив общую площадь своих виноградников до 50 гектаров. Однако борьба с пожиравшей корни и листья лоз филлоксерой и Первая мировая война разорили Буффара.

В 1919 году он продал свои владения Альберту Порту. Он объединил большую часть собственности под именем Шато Пави, расширил площади виноградников, обновил винодельческое оборудование. В 1943 году поместье продали Александру Валлету, который владел соседним виноградником Troplong-Mondot. В 1957 году Chateau Pavie вошло в Классификацию вин Сент-Эмильона в престижной второй категории Premier Grand Cru Classé B.


В 1998 году наследники Валлета продали Шато Пави миллионеру, известному велосипедисту, Жерару Персу за 31 млн долларов. Чтобы войти в винный бизнес, страстно увлеченный виноделием Перс продал две сети супермаркетов. Вступив в права владения, он первым делом убрал большую часть старого оборудования, построил новые деревянные бродильные чаны с регулируемой температурой, обновил систему орошения на винограднике, отреставрировал погреба. По рекомендации знаменитого энолога Мишеля Роллана в Шато Пави начали применять методы снижения урожайности — зеленый сбор, уничтожение и пересаживание старых и слабых лоз. В процесс производства ввели малолактическую ферментацию. Виноград собирают только вручную.

С начала 2000-х вина Chateau Pavie стали более концентрированными и насыщенными, однако качество винтажей разнилось. Винтаж 2003 года вызвал массу споров и спровоцировал самый большой скандал в истории винной критики — о нем мы подробно рассказывали в нашем блоге.

В 2012 году Шато Пави получило высший статус Premier Grand Cru Classé A в Классификации вин Сент-Эмильона.
В 1998 году наследники Валлета продали Шато Пави миллионеру, известному велосипедисту, Жерару Персу за 31 млн долларов. Чтобы войти в винный бизнес, страстно увлеченный виноделием Перс продал две сети супермаркетов. Вступив в права владения, он первым делом убрал большую часть старого оборудования, построил новые деревянные бродильные чаны с регулируемой температурой, обновил систему орошения на винограднике, отреставрировал погреба. По рекомендации знаменитого энолога Мишеля Роллана в Шато Пави начали применять методы снижения урожайности — зеленый сбор, уничтожение и пересаживание старых и слабых лоз. В процесс производства ввели малолактическую ферментацию. Виноград собирают только вручную.

С начала 2000-х вина Chateau Pavie стали более концентрированными и насыщенными, однако качество винтажей разнилось. Винтаж 2003 года вызвал массу споров и спровоцировал самый большой скандал в истории винной критики — о нем мы подробно рассказывали в нашем блоге [ссылка на блог].

В 2012 году Шато Пави получило высший статус Premier Grand Cru Classé A в Классификации вин Сент-Эмильона.

Терруар и вина Chateau Pavie Saint-Emilion Grand Cru

Виноградники Шато Пави располагаются на трех разных, но равно идеальных для винограда природных ландшафтах и почвах: известняковое плато, холмистая местность с глинисто-известняковой почвой и предгорье, где известняк смешан с речным песком. Роберт Паркер характеризовал этот терруар как самый великий в Сент-Эмильоне после Шато Озон. Здесь выращивают мерло (60%), каберне фран (25%) и каберне совиньон (15%). Шато Пави выпускают две линейки вина: главное вино поместья Chateau Pavie St.-Emilion 1-e Grand Cru Classé A и младшее вино Ârome de Pavi.
вид на виноградники Chateau Pavie

Где купить вино Chateau Pavie?

В нашей винотеке можно купить вино Шато Пави по самым выгодным ценам в Москве. У нас в наличии несколько отличных винтажей вина из главной линейки поместья.
Made on
Tilda