В 1998 году наследники Валлета продали Шато Пави миллионеру, известному велосипедисту, Жерару Персу за 31 млн долларов. Чтобы войти в винный бизнес, страстно увлеченный виноделием Перс продал две сети супермаркетов. Вступив в права владения, он первым делом убрал большую часть старого оборудования, построил новые деревянные бродильные чаны с регулируемой температурой, обновил систему орошения на винограднике, отреставрировал погреба. По рекомендации знаменитого энолога Мишеля Роллана в Шато Пави начали применять методы снижения урожайности — зеленый сбор, уничтожение и пересаживание старых и слабых лоз. В процесс производства ввели малолактическую ферментацию. Виноград собирают только вручную.
С начала 2000-х вина Chateau Pavie стали более концентрированными и насыщенными, однако качество винтажей разнилось. Винтаж 2003 года вызвал массу споров и спровоцировал самый большой скандал в истории винной критики — о нем
мы подробно рассказывали в нашем блоге.
В 2012 году Шато Пави получило высший статус Premier Grand Cru Classé A в Классификации вин Сент-Эмильона.