2010 год создал благоприятные условия для созревания винограда: летние дни были солнечными, а ночи холодными, и никаких болезней! Сбор урожая продолжался с 28 сентября по 21 октября. Бленд: 55% мерло, 45% каберне фран.
Насыщенный темно-красный цвет. Букет ароматов хорошо детализированный и устойчивый: много темных фруктов, черный трюфель, сигарный ящик. Вино среднетельное, сложное, с эластичными танинами. Послевкусие пряное, долгое и устойчивое.
Винификация мерло проходит в дубовых и стальных цистернах, а каберне фран - в цементных при контролируемой температуре 28 градусов. Постферментационная мацерация занимает 1-3 недели. Выдержка в течение 20-22 месяцев в новом французском дубе среднего обжига.
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
27 га виноградников растут на склонах холмов южной экспозиции. Почва: глина, известняк, песок.
Возраст лоз: 38 лет
...............................
О вине Анжелюс 2010