Интересный факт
О лучших погодных условиях, чем были в 2015 году, виноделы не могут и мечтать. Цветение было равномерным, а дождей прошло ровно столько, сколько нужно, чтобы почвы успели накопить влагу перед летней жарой. Июнь и июль были жаркими и сухими, а август и сентябрь - мягкими и умеренно дождливыми, так что ягоды достигли идеальной зрелости и превосходного баланса. Мерло начали собирать 22 сентября, а каберне фран - 8 октября. Сбор урожая завершился 14 октября.
Терруар
Виноград растет на склонах холмов южной экспозиции. Почва: глина, известняк, песок.
Особенности производства
Бленд 62% мерло, 38% каберне фран. Винификация мерло проходит в дубовых и стальных цистернах, а каберне фран - в цементных при контролируемой температуре 28 градусов. Постферментационная мацерация занимает 1-3 недели. Выдержка в течение 20-22 месяцев в новом французском дубе среднего обжига.
Тип | Красное, сухое |
Страна | Франция |
Регион | Бордо |
Субрегион | Сент-Эмильон |
Состав | мерло, каберне фран |
Виноградник | 27 га |
Возраст лоз | 38 лет |
Объем | 0,75 |
Алкоголь | 15% |
Потенциал | 2023-2050 |