Интересный факт
Вино изготовлено из винограда мерло со старейших лоз хозяйства и из каберне фран с лучших участков.
Терруар
Виноград растет на склонах холмов южной экспозиции. Почва: глина, известняк, песок.
Особенности производства
Бленд 60% мерло, 40% каберне фран. Винификация мерло проходит в дубовых и стальных цистернах, а каберне фран - в цементных при контролируемой температуре 28 градусов. Постферментационная мацерация занимает 1-3 недели. Выдержка в течение 20-22 месяцев в новом французском дубе среднего обжига.
| Тип | Красное, сухое |
| Страна | Франция |
| Регион | Бордо |
| Субрегион | Сент-Эмильон |
| Состав | мерло, каберне фран |
| Виноградник | 27 га |
| Возраст лоз | 38 лет |
| Объем | 0,75 |
| Алкоголь | 13,50% |
| Потенциал | до 2025 |