Файлы cookies
Этот сайт использует файлы cookies для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими данными. Политика обработки персональных данных.
Файлы cookies
Cookie Settings
Cookies necessary for the correct operation of the site are always enabled.
Other cookies are configurable.
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.

Вино Chateau Angelus, 1999 г.

100
В 1999 году из-за града Анжелюсу пришлось собрать урожай раньше, и, как ни удивительно, из этого винограда получилось хорошее вино. В букете ароматов ежевика, лакрица, тапенад и инжир. Оно не обладает величием выдающихся винтажей 2000, 1998, 1990 и 1989, но остается сочным, чистым, умеренно танинным вином.
Wine advocate, 2002

Chateau Angelus 1999

Интересный факт

Вино изготовлено из винограда мерло со старейших лоз хозяйства и из каберне фран с лучших участков.

Терруар

Виноград растет на склонах холмов южной экспозиции. Почва: глина, известняк, песок.

Особенности производства

Бленд 60% мерло, 40% каберне фран. Винификация мерло проходит в дубовых и стальных цистернах, а каберне фран - в цементных при контролируемой температуре 28 градусов. Постферментационная мацерация занимает 1-3 недели. Выдержка в течение 20-22 месяцев в новом французском дубе среднего обжига.

На сайт производителя
Тип Красное, сухое
Страна Франция
Регион Бордо
Субрегион Сент-Эмильон
Состав мерло, каберне фран
Виноградник 27 га
Возраст лоз 38 лет
Объем 0,75
Алкоголь 13,50%
Потенциал до 2025
Бокалможно пить сейчас
Декантерне используйте декантер
88
RP
92
WS
в наличии
О хозяйстве
Chateau Angelus - одно из главных вин Сент-Эмильона. Его отличает классический бордоский стиль, насыщенный глубокий цвет, плотная текстура, мощный, нюансированный аромат темных фруктов, трюфеля и ментола. Узнать больше об истории и философии Шато Анжелюс можно из нашего текста рубрики “10 фактов о вине”. У нас в WineTime всегда можно купить лучшие винтажи Chateau Angelus с высокими оценками критиков и большим потенциалом хранения.
К этому вину подойдут:
Другие вина Chateau Angelus в винотеке на Бутлерова 17Б