Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать спецпредложения и промокоды на скидки:

Вино Chateau de Beaucastel Chateauneuf-du-Pape 2007, 1,5 л

100
Бокастель 2007 в бутылке выглядит даже лучше, чем мы ожидали. У него чернильно-рубиново-фиолетовый цвет и восхитительный аромат синих и темных фруктов, трюфеля, чернил, лакрицы и мяса. У него превосходный уровень кислотности и сладкие танины, которые подчеркивают свежесть и энергичность вина. Вино полнотельное, в нем все еще очень чувствуются танины: это, без сомнения, от того, что в этот раз в бленде увеличили долю мурведра. Танины успокоятся в течение 2−4 лет, а затем это вино можно будет пить в течение 25+ лет.
Wine Advocate, 2009
Особенности производства
Ручной сбор. Перед ферментацией виноград нагревают до 80 градусов, а затем быстро (через 20 секунд) остужают до 20 градусов. Такая технология позволяет замедлить оксидацию и сохранить свежесть и фруктовость вина. Считается, что ферментация после этого немного замедлится, а экстракция усилится. Ферментируется каждый сорт отдельно, а вот на выдержку в огромные дубовые бочки-фудры вино заливают уже после смешивания. Исключение делают только для сира: его выдерживают отдельно во французских дубовых бочках и добавляют к бленду в самом конце. Выдержка занимает около года.
Тип
Красное, сухое
Терруар
Страна
гренаш, мурведр, сира
Состав
Площадь виноградника
Потенциал зрелости
70 га
Почва: галька, песок, глина, известняк.

Возраст лоз: 50 лет
до 2028
Алкоголь
14,5%
Регион

Chateau de Beaucastel 2007

Robert Parker
96

Другие вина Chateau de Beaucastel в винотеке на Бутлерова 17Б