Чтобы вино, которое производит винодельня, считалось кошерным, нужно получить разрешение, заверенное органом кошерной сертификации, бейт-дином (раввинским судом) или авторитетным раввином. В сборе урожая и изготовлении вина должны принимать участие только евреи, соблюдающие субботу. Весь инструментарий, который используют в процессе, должен быть кошерным. Нельзя использовать продукты животного происхождения. Так, для оклейки и осветления не применяется желатин и казеин. А вот яичный белок использовать можно.
Для вина, которое выращивают на территории Израиля, все сложнее. Далеко не все вино, которое делают в Израиле, кошерное. Для производства кошерного вина, в дополнение к общим правилам, описанным выше, израильтянам нельзя использовать виноград с молодых лоз (моложе 4 лет). Кроме того, рядом с кошерным виноградом нельзя выращивать фрукты и овощи.
Также лучше пройти мимо дешевых сладких кошерных вин, которые предназначены в первую очередь для религиозных целей, а не для наслаждения вкусом. Вина для кидуша, еврейской благодарственной молитвы, обычно низкого качества и очень дешевы - как раз для того, чтобы каждый религиозный еврей, вне зависимости от своего достатка, мог позволить себе выполнить заповедь. А так, для кидуша вполне подойдет любое столовое кошерное вино.