Carillon d’Angélus 2017
Интересный факт
Карийон д’Анжелюс – второе вино легендарного Шато Анжелюс из Сент-Эмильона. Его выпускают с 1987 года. Бленд состоит из мерло, каберне фран и каберне совиньон. Со временем Carillon d’Angélus из второй линейки превратилось в самостоятельное уникальное вино. В 2020 году для его производства построили новую винодельню Chai Carillon, оборудованную по последнему слову техники: так, например, винификация организована по передовому гравитационному принципу. Винодельня оборудована 18 перевернутыми коническими чанами, в которых сок циркулирует без сильных механических воздействий и контактов с воздухом, которые могут дестабилизировать будущее вино.
Терруар
Виноград растет на склонах холмов южной экспозиции. Почва: глина, известняк, песок.
Особенности производства
Винификация в стали при контролируемой температуре. Постферментационная мацерация в течение 1-3 недель. Выдержка в течение 16 месяцев в бочках из французского дуба (60% новых бочек).
Тип | Красное, сухое |
Страна | Франция |
Регион | Бордо |
Субрегион | Сент-Эмильон |
Состав | 90% мерло, 10% каберне фран |
Виноградник | 18 га |
Возраст лоз | 38 лет |
Объем | 0,75 |
Алкоголь | 13,5% |
Потенциал | до 2031 |