Владелец Кеймуса Чак Вагнер — наследник большой династии фермеров и виноградарей, работавших на этих землях с середины XIX века. Родители Чака владели 30 гектарами земли и выращивали на них фрукты. Поначалу лишь 4 гектара земли были отведены под виноградные лозы. Однако в 1960-е годы Вагнеры решили выкорчевать фруктовые деревья и превратить все свои земли в виноградники.
Первые годы почти весь выращенный урожай каберне совиньон, пино нуар и рислинга хозяева продавали местным виноделам. Небольшую часть винограда Вагнеры оставляли себе и делали из него домашнее вино. В 1972 году они открыли собственную винодельню Caymus Vineyards. Первый же каберне совиньон, выпущенный под своей этикеткой в 1973 году, привлек внимание критиков и громко заявил о рождении нового амбициозного бренда.
С 1975 года выпускается ограниченное количество Caymus Special Selection, которое разливают только в лучшие годы и из лучших бочек каберне совиньон. Special Selection — флагман Кеймуса и единственное в истории вино, дважды становившееся «Вином года» по версии Wine Spectator (винтажи 1984 и 1990).