Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать спецпредложения и промокоды на скидки:

Вино Bouchard Pere Fils, Chambertin-Clos de Beze 2016 (Grand Cru)

100
Шамбертен-Кло де Без 2016 обладает гораздо большей четкостью и определенностью, чем Шапель-Шамбертен того же возраста: обилие черных и красных ягод чувствуется точнее. Вино хорошо сбалансированное с изящными танинами, во вкусе — ежевика, голубика, жареный тост. Послевкусие хорошо структурированное, гармоничное — соответствует возрасту. Я бы назвал его превосходным, как и Кло де Без 2015 года. Виноделы из Бушар Пэр э Фис — истинные приверженцы бургундского стиля с 1731 года. При этом, несмотря на приверженность традициям, за последние годы им удалось значительно улучшить качество своих вин. В противном случае они бы не выжили.
Wine Advocate, 2017
2016 год - сложнейший для Бургундии. Фредерик Вебер, винодел Бушар Пэр э Фис, сообщал, что на его памяти это был самый сложный винтаж после 2003-го: “В этот раз мы собрали на 50% меньше урожая, чем обычно. Милдью, грибковая болезнь, бушевала страшно, и поддерживать здоровье винограда было очень непросто”. Тем не менее Bouchard Pere Fils удалось изготовить очень достойные вина, классические, с большим потенциалом.
Лозы растут на холме восточной экспозиции. Почва: известняк, мергель, глина. Подпочвы богаты калием, железом, фосфором.
Терруар

Chambertin-Clos de Beze 2016

Регион
15%
Алкоголь
14,4 га
Площадь виноградника
Состав
пино нуар
Страна
красное, сухое
Тип
Ручной сбор и сортировка. Ферментация занимает 18-21 день. Выдержка в бочках из французского дуба в течение 12-14 месяцев (45-60% нового дуба).
Особенности производства
2020-2033
Потенциал зрелости
Robert Parker

Другие вина Bouchard Pere Fils в винотеке на Бутлерова 17Б

Только вино
Мы импортируем и продаем только вино.
Качество
Мы знаем историю каждой бутылки и несем ответственность за качество и подлинность.
Хранение
Наши склад и винотека оборудованы специальными системами для хранения вина.
Ассортимент
Ни одной случайной позиции. Только лучшее.