Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать спецпредложения и промокоды на скидки:

Вино Chateau de Beaucastel Chateauneuf-du-Pape 2005, 750ml

100
Шато де Бокастель Шатонеф-дю-Пап 2005 напоминает винтаж 1995: пока замкнутый, с хорошей структурой, высокой кислотностью и сильными танинами. В аромате - черная смородина, малина, трюфель, влажная земля, кедр. Вино ближе к полнотельному, насыщенное и глубокое. Ему нужно еще по крайней мере 3-5 лет, чтобы выйти на плато зрелости, где оно продержится еще не менее 10 лет.
Wine Advocate, 2015
На виноградниках Шато де Бокастель выращивают все 13 разрешенных AOC сортов винограда: красные - гренаш, мурведр, сира, сенсо, вакарез, кунуаз, терре нуар и мюскарден; белые - клерет, пикпуль, бурбулен и русан. Основа бленда вина Шато де Бокастель Шатонеф-дю-Пап - гренаш, мурведр и сира, остальные сорта входят в состав в минимальных долях, очень редко в бленд могут входить до 13 сортов.
Robert Parker
Почва: галька, песок.

Возраст лоз: 50 лет
Терруар

Chateau de Beaucastel 2005

Регион
14%
Алкоголь
до 2035
70 га
Потенциал зрелости
Площадь виноградника
Состав
гренаш, мурведр, сира
Страна
Красное, сухое
Тип
Ручной сбор. Перед ферментацией виноград нагревают до 80 градусов, а затем быстро (через 20 секунд) остужают до 20 градусов. Такая технология позволяет замедлить оксидацию и сохранить свежесть и фруктовость вина. Считается, что ферментация после этого немного замедлится, а экстракция усилится. Ферментируется каждый сорт отдельно, а вот на выдержку в огромные дубовые бочки-фудры вино заливают уже после смешивания. Исключение делают только для сира: его выдерживают отдельно во французских дубовых бочках и добавляют к бленду в самом конце. Выдержка занимает около года.
Особенности производства

Другие вина Chateau de Beaucastel в винотеке на Бутлерова 17Б