Файлы cookies
Этот сайт использует файлы cookies для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими данными. Политика обработки персональных данных.
Файлы cookies
Cookie Settings
Cookies necessary for the correct operation of the site are always enabled.
Other cookies are configurable.
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.

Вино Chateau de Beaucastel Chateauneuf-du-Pape 2005, 750ml

100
Шато де Бокастель Шатонеф-дю-Пап 2005 напоминает винтаж 1995: пока замкнутый, с хорошей структурой, высокой кислотностью и сильными танинами. В аромате - черная смородина, малина, трюфель, влажная земля, кедр. Вино ближе к полнотельному, насыщенное и глубокое. Ему нужно еще по крайней мере 3-5 лет, чтобы выйти на плато зрелости, где оно продержится еще не менее 10 лет.
Wine Advocate, 2015
На виноградниках Шато де Бокастель выращивают все 13 разрешенных AOC сортов винограда: красные - гренаш, мурведр, сира, сенсо, вакарез, кунуаз, терре нуар и мюскарден; белые - клерет, пикпуль, бурбулен и русан. Основа бленда вина Шато де Бокастель Шатонеф-дю-Пап - гренаш, мурведр и сира, остальные сорта входят в состав в минимальных долях, очень редко в бленд могут входить до 13 сортов.
Особенности производства
Ручной сбор. Перед ферментацией виноград нагревают до 80 градусов, а затем быстро (через 20 секунд) остужают до 20 градусов. Такая технология позволяет замедлить оксидацию и сохранить свежесть и фруктовость вина. Считается, что ферментация после этого немного замедлится, а экстракция усилится. Ферментируется каждый сорт отдельно, а вот на выдержку в огромные дубовые бочки-фудры вино заливают уже после смешивания. Исключение делают только для сира: его выдерживают отдельно во французских дубовых бочках и добавляют к бленду в самом конце. Выдержка занимает около года.
Тип
Красное, сухое
Терруар
Страна
гренаш, мурведр, сира
Состав
Площадь виноградника
Потенциал зрелости
70 га
Robert Parker
Почва: галька, песок.

Возраст лоз: 50 лет
до 2035
Алкоголь
14%
Регион

Chateau de Beaucastel 2005

Другие вина Chateau de Beaucastel в винотеке на Бутлерова 17Б