Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать спецпредложения и промокоды на скидки:

Вино Chateau de Beaucastel Chateauneuf-du-Pape 2009, 750ml

100
Шато де Бокастель Шатонеф-дю-Пап 2009 напоминает винтаж 1985. Это тоже тот редкий Бокастель, который можно пить сразу же после релиза. Классический бленд, мягкие, соблазнительно шелковистые танины, глубокий сливово-фиолетовый цвет и прекрасный аромат прованских трав, копченого мяса, подлеска, вишневого ликера, темных фруктов. Вино полнотельное, с маслянистой текстурой, мягкое как шелк - это очень нетипично для молодых вин Бокастель! Если оно и дальше поведет себя как 1985-й, то оно будет хорошо питься не только молодым, но и в последующие 25 лет, а то и больше.
Wine Advocate, 2011
Шато де Бокастель - пионеры органического хозяйствования в Шатонеф-дю-Пап. Органический подход здесь начали применять в 1950 году, а в 1974 году внедрили первые биодинамические техники.
Robert Parker
Почва: галька, песок.

Возраст лоз: 50 лет
Терруар

Chateau de Beaucastel 2009

Регион
14,5%
Алкоголь
до 2036
70 га
Потенциал зрелости
Площадь виноградника
Состав
гренаш, мурведр, сира
Страна
Красное, сухое
Тип
Ручной сбор. Перед ферментацией виноград нагревают до 80 градусов, а затем быстро (через 20 секунд) остужают до 20 градусов. Такая технология позволяет замедлить оксидацию и сохранить свежесть и фруктовость вина. Считается, что ферментация после этого немного замедлится, а экстракция усилится. Ферментируется каждый сорт отдельно, а вот на выдержку в огромные дубовые бочки-фудры вино заливают уже после смешивания. Исключение делают только для сира: его выдерживают отдельно во французских дубовых бочках и добавляют к бленду в самом конце. Выдержка занимает около года.
Особенности производства

Другие вина Chateau de Beaucastel в винотеке на Бутлерова 17Б