Click to order
Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать спецпредложения и промокоды на скидки:
Chateau Latour 1990 в винотеке WineTime (Москва, Бутлерова 17Б)

Вино Chateau Latour, 1990 г.

в наличии
Этот Латур очень сложно оценивать. Вино великолепное, очень сладкое и фруктовое, но у него совсем нет устойчивости, характерной для более поздних винтажей — 1996, 2000, 2003, 2005, 2006, 2008. Оно полнотельное, в нем много спелой черной смородины и глицерина, но мне все еще не хватает сложности, которая несомненно еще проявится. Оно все еще кажется слишком цельным для 19-летнего вина. Это не абсолютный чемпион, как мне казалось ранее, но опять же повторюсь — я ничуть не сомневаюсь, что оно станет гораздо более сложным. Ожидаемая зрелость: 2016−2035.
Wine Advocate, 2009

Читать о производителе

Chateau Latour 1990

Терруар

Урожай для главного вина собирают с виноградника Анкло (Enclos), основанного в 1794 году. Почва: глина, мергель, глубокий слой гравия. Один из лучших терруаров Бордо.

Особенности производства

Начиная с 2015 года на винограднике Анкло в Шато Латур полностью органическое хозяйствование, причем 50% виноградника возделывается биодинамически. Винификация в стали: для каждого участка - отдельная емкость, размер которой соответствует его площади. Всего 80 емкостей объемом от 12 до 164 гектолитров. Винодельня организована по гравитационному принципу: перекачки происходят без контакта с воздухом и руками винодела, что позволяет стабилизировать вино. Выдержка в бочках из французского дуба (100% новых бочек). Время выдержки индивидуально для каждого винтажа.

На сайт производителя
Тип Красное, сухое
Страна Франция
Регион Бордо
Субрегион Пойяк
Состав каберне совиньон, мерло, каберне фран
Виноградник 47 га
Возраст лоз 40 лет
Объем 0,75
Алкоголь 12,5%
Потенциал 2016 - 2035
Бокалможно пить сейчас
Декантерне используйте декантер
95
RP
94
WS
в наличии
О хозяйстве
Вина Шато Латур достигают идеальной зрелости в возрасте 18-60 лет. Выдающимся винтажам может потребоваться больше времени, а тем, что послабее, - чуть меньше. В любом случае, эксперты не рекомендуют пить Chateau Latour моложе 15 лет: цены на них так же высоки, как и на зрелые, а удовольствия они приносят значительно меньше. Свежим винтажам может потребоваться декантер для молодых вин, который поможет вину смягчиться и раскрыться. Декантируйте не менее 3-6 часов. Взрослым Латурам также может потребоваться специальный декантер или графин для выдержанных вин, но совсем ненадолго - только для снятия с осадка. 

Начиная с 2007 винтажа для бутылок Chateau Latour доступна проверка подлинности по коду, который находится на специальной наклейке, изготовленной по технологии Prooftag и размещенной на капсуле бутылки. Проверить бутылку можно на официальном сайте Латура. Если бутылка 2007 года или моложе не обладает такой наклейкой, то это, вероятно, подделка.
К этому вину подойдут:
Другие вина Chateau Latour в винотеке на Бутлерова 17Б