Click to order
Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать спецпредложения и промокоды на скидки:
Chateau Latour 2004 в винотеке WineTime (Москва, Бутлерова 17Б)

Вино Chateau Latour, 2004 г.

в наличии
«Вино урожая 2004 года Латур может похвастаться плотным фиолетовым цветом, а также классическим носом из чернил, черной смородины, сладкой вишни, гравия и минералов. Несмотря на то, что он выдержан в 100% новом французском дубе, намека на древесность нет в помине. Он обладает прекрасной текстурой, умеренно высоким танином, невероятной концентрацией и долгим, насыщенным послевкусием. Блестящее вино из сложного винтажа, оно должно оказаться на пике зрелости между 2013 и 2035 годами. Спасибо всем в Латур!»
Wine advocate, 2006

«Шато Латур 2004 развивается даже медленнее, чем я предполагал. При этом оно остается одним из самых элегантных вин этого винтажа на Левом берегу. У него узнаваемый „графитный“ аромат — нюансированный, с нотками ежевики и кедра, а вот лакричная нота, которую я обнаружил в прошлый раз, испарилась. Вино полнотельное и, что удивительно, гораздо более пышное, чем можно было ожидать, сравнивая с другими первыми крю 2004 года. В этом вине чувствуется авторитет Латура, ему нужно еще 2−3 года хранения.»
Wine Advocate, 2017


Читать о производителе

Chateau Latour 2004

Терруар

Урожай для главного вина собирают с виноградника Анкло (Enclos), основанного в 1794 году. Почва: глина, мергель, глубокий слой гравия. Один из лучших терруаров Бордо.

Особенности производства

Начиная с 2015 года на винограднике Анкло в Шато Латур полностью органическое хозяйствование, причем 50% виноградника возделывается биодинамически. Винификация в стали: для каждого участка - отдельная емкость, размер которой соответствует его площади. Всего 80 емкостей объемом от 12 до 164 гектолитров. Винодельня организована по гравитационному принципу: перекачки происходят без контакта с воздухом и руками винодела, что позволяет стабилизировать вино. Выдержка в бочках из французского дуба (100% новых бочек). Время выдержки индивидуально для каждого винтажа.

На сайт производителя
Тип Красное, сухое
Страна Франция
Регион Бордо
Субрегион Пойяк
Состав мерло, каберне совиньон, каберне фран
Виноградник 47 га
Возраст лоз 40 лет
Объем 0,75
Алкоголь 13,5%
Потенциал 2020 - 2045
Бокалможно пить сейчас
Декантерне используйте декантер
95
RP
95
WS
19
JR
в наличии
О хозяйстве
Вина Шато Латур достигают идеальной зрелости в возрасте 18-60 лет. Выдающимся винтажам может потребоваться больше времени, а тем, что послабее, - чуть меньше. В любом случае, эксперты не рекомендуют пить Chateau Latour моложе 15 лет: цены на них так же высоки, как и на зрелые, а удовольствия они приносят значительно меньше. Свежим винтажам может потребоваться декантер для молодых вин, который поможет вину смягчиться и раскрыться. Декантируйте не менее 3-6 часов. Взрослым Латурам также может потребоваться специальный декантер или графин для выдержанных вин, но совсем ненадолго - только для снятия с осадка. 

Начиная с 2007 винтажа для бутылок Chateau Latour доступна проверка подлинности по коду, который находится на специальной наклейке, изготовленной по технологии Prooftag и размещенной на капсуле бутылки. Проверить бутылку можно на официальном сайте Латура. Если бутылка 2007 года или моложе не обладает такой наклейкой, то это, вероятно, подделка.
Другие вина Chateau Latour в винотеке на Бутлерова 17Б