Файлы cookies
Этот сайт использует файлы cookies для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими данными. Политика обработки персональных данных.
Файлы cookies
Cookie Settings
Cookies necessary for the correct operation of the site are always enabled.
Other cookies are configurable.
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.
Chateau Latour 2004 в винотеке WineTime (Москва, Бутлерова 17Б)

Вино Chateau Latour, 2004 г.

в наличии
«Вино урожая 2004 года Латур может похвастаться плотным фиолетовым цветом, а также классическим носом из чернил, черной смородины, сладкой вишни, гравия и минералов. Несмотря на то, что он выдержан в 100% новом французском дубе, намека на древесность нет в помине. Он обладает прекрасной текстурой, умеренно высоким танином, невероятной концентрацией и долгим, насыщенным послевкусием. Блестящее вино из сложного винтажа, оно должно оказаться на пике зрелости между 2013 и 2035 годами. Спасибо всем в Латур!»
Wine advocate, 2006

«Шато Латур 2004 развивается даже медленнее, чем я предполагал. При этом оно остается одним из самых элегантных вин этого винтажа на Левом берегу. У него узнаваемый „графитный“ аромат — нюансированный, с нотками ежевики и кедра, а вот лакричная нота, которую я обнаружил в прошлый раз, испарилась. Вино полнотельное и, что удивительно, гораздо более пышное, чем можно было ожидать, сравнивая с другими первыми крю 2004 года. В этом вине чувствуется авторитет Латура, ему нужно еще 2−3 года хранения.»
Wine Advocate, 2017


Читать о производителе

Chateau Latour 2004

Терруар

Урожай для главного вина собирают с виноградника Анкло (Enclos), основанного в 1794 году. Почва: глина, мергель, глубокий слой гравия. Один из лучших терруаров Бордо.

Особенности производства

Начиная с 2015 года на винограднике Анкло в Шато Латур полностью органическое хозяйствование, причем 50% виноградника возделывается биодинамически. Винификация в стали: для каждого участка - отдельная емкость, размер которой соответствует его площади. Всего 80 емкостей объемом от 12 до 164 гектолитров. Винодельня организована по гравитационному принципу: перекачки происходят без контакта с воздухом и руками винодела, что позволяет стабилизировать вино. Выдержка в бочках из французского дуба (100% новых бочек). Время выдержки индивидуально для каждого винтажа.

На сайт производителя
Тип Красное, сухое
Страна Франция
Регион Бордо
Субрегион Пойяк
Состав мерло, каберне совиньон, каберне фран
Виноградник 47 га
Возраст лоз 40 лет
Объем 0,75
Алкоголь 13,5%
Потенциал 2020 - 2045
Бокалможно пить сейчас
Декантерне используйте декантер
95
RP
95
WS
19
JR
в наличии
Error get alias
Error get alias
Error get alias