Файлы cookies
Этот сайт использует файлы cookies для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими данными. Политика обработки персональных данных.
Файлы cookies
Cookie Settings
Cookies necessary for the correct operation of the site are always enabled.
Other cookies are configurable.
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.

Вино Chateau Rieussec 2010, 1-er Cru Classe Sauternes

100
Цвет лимонно-золотой, средней насыщенности. Рьессек 2010 потихоньку раскрывается и выдает аромат жареных орехов, яблок в карамели, сушеных абрикосов, соуса бер-блан, меда мануки и свечного воска. Во вкусе - торжество сладости, с мягкой кислотностью и орехово-пряными нотами. В послевкусии - заметная нота пралине.
Wine Advocate, 2020
Шато Рьессек — одно из лучших вин Сотерна, однако у него есть одна особенность, о которой нужно знать. После 20−30 лет хранения Рьессек, как правило, приобретает заметно более темный цвет, чем другие сотерны, — более янтарный и даже медный оттенок. Это не дефект, в данном случае это норма.
Особенности производства
Бленд состоит из семильона на 90-95%, остальные 5-10% - мюскадель и совиньон блан. Ближе к концу периода созревания винограда в Сотерне создаются уникальные природные условия для появления грибка ботритис. Ботритис - это благородная плесень, вызывающая частичное заизюмливание винограда, в результате чего и проявляются уникальные качества вин Сотерна - сильная концентрация и сногсшибательные ароматы и вкусы. Ферментация урожая с каждого участка проводится отдельно. Вино выдерживают в дубовых бочках (50-55% нового дуба) в течение 18-26 месяцев.
Тип
Белое, сладкое
Терруар
Страна
Сотерн
семильон, мюскадель, совиньон блан
Состав
Площадь виноградника
Потенциал зрелости
93 га
Robert Parker
25 лет
Возраст лоз
коммуна Фарг, почва: гравий, песок, глина, известняк. Часть виноградника располагается на склонах холмов. Их высота достигает 78 метров, что делает их одними из самых высоких в Сотерне.
до 2032
Алкоголь
14%
Регион

Chateau Rieussec

Только вино
Мы импортируем и продаем только вино.
Качество
Мы знаем историю каждой бутылки и несем ответственность за качество и подлинность.
Хранение
Наши склад и винотека оборудованы специальными системами для хранения вина.
Ассортимент
Ни одной случайной позиции. Только лучшее.