Файлы cookies
Этот сайт использует файлы cookies для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими данными. Политика обработки персональных данных.
Файлы cookies
Cookie Settings
Cookies necessary for the correct operation of the site are always enabled.
Other cookies are configurable.
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.

Вино Chateau Valandraud 2004 (Premier Grand Cru Classe)

100
У Валандро 2004 более округлый и фруктовый букет, чем у Шеваль Блан того же года: красные фрукты, соус хойсин, мармелад и даже мед. Вино среднетельное, с мягкими округлыми танинами, при этом концентрация для 2004 года просто впечатляющая. Во вкусе — малиновое варенье, земляника, белый перец, кедр. Это вино сильно превосходит своего предшественника 2003, и его будет приятно пить в течение следующих 8−10 лет.
Wine Advocate, 2016
Особенности производства
Бленд: 75% мерло, 25% каберне фран. Ручной сбор. Винификация в стали, дубе и бетоне. Мацерация в течение 3 недель, с регулярным пижажем (ручным погружением шапки). Малолактическая ферментация в бочках. Выдержка: 26 месяцев в 100% новом дубе. Выпущено всего 18 тысяч бутылок.
В 1989 году Жан-Люк Тюневен купил маленький участок виноградника площадью всего 0,6 га и основал Шато Валандро. Тюневен — основоположник гаражного движения в Сент-Эмильоне, именно за ним, вдохновляясь его примером и достижениями, последовали десятки молодых виноделов-энтузиастов, преобразивших Бордо. Вино Валандро впервые выпустили в 1991 году. Непривычный для Бордо стиль, яркий и энергичный, полюбили и рядовые любители вина, и винные эксперты по всему миру, в том числе Роберт Паркер. За последующие годы площадь поместья расширилась до 8,88 га.
Тип
Красное, сухое
Терруар
Страна
75% мерло, 25% каберне фран
Состав
Площадь виноградника
Потенциал зрелости
8,88 га
Robert Parker
40 лет
Возраст лоз
Виноградник площадью 8,88 га располагается на склонах холмов в коммуне Сент-Этьен-де-Лис. Почва: глина, известняк.
до 2029 года
Алкоголь
15%
Регион

Chateau Valandraud 2004

Другие вина Chateau Valandraud в винотеке на Бутлерова 17Б

Только вино
Мы импортируем и продаем только вино.
Качество
Мы знаем историю каждой бутылки и несем ответственность за качество и подлинность.
Хранение
Наши склад и винотека оборудованы специальными системами для хранения вина.
Ассортимент
Ни одной случайной позиции. Только лучшее.