Интересный факт
2001-й был достаточно сухим, но не исключительно жарким годом. Первые четыре месяца выдались умеренно влажными, за исключением, пожалуй, февраля - он был относительно сухим. Количество осадков и температура воздуха с апреля по сентябрь почти всегда оставались на обычном сезонном уровне, за исключением того, что август был чуть жарче (на 1,6 градуса), а сентябрь чуть холоднее (на 2,2 градуса). Урожай собирали в хороших условиях - было всего два дождливых дня. 2001-й можно считать хорошим годом. 55% собранного винограда попали в бленд главного вина Chateau Cheval Blanc 2001.
Терруар
Почва: гравий, глина, песок. Сорта: 49% каберне фран, 47% мерло, 4% каберне совиньон.
Особенности производства
Ручной сбор. Ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре (урожай с каждого участка - отдельно). Мацерация 19-26 дней. Выдержка в новых бочках из французского дуба в течение 16-18 месяцев. Бленд: 60% мерло, 40% каберне фран.
Тип | Красное, сухое |
Страна | Франция |
Регион | Бордо |
Субрегион | Сент-Эмильон |
Состав | Мерло, Каберне Фран |
Виноградник | 39 га |
Возраст лоз | 65 лет |
Объем | 0,75 |
Алкоголь | 13,50% |
Потенциал | до 2030 |