Интересный факт
2005 год был чрезвычайно успешным для виноделов Бордо в целом и для Шато Шеваль Блан в частности. Все великие года Бордо (1989, 1990, 1995, 1998, 2000, 2009, 2010) были очень сухими, и 2005 год, рекордно сухой, еще раз подтвердил эту закономерность. Общее количество осадков с января по сентябрь составило 344 мм (обычно в среднем выпадает 572 мм), и очень теплым, но без сильной, изнуряющей жары, как в 2003 году. Температура с апреля по сентябрь была на 1,7 градуса выше средних сезонных показателей. Погодные условия были одинаково идеальны как для мерло, так и для каберне фран.
Терруар
Почва: гравий, глина, песок. Сорта: 49% каберне фран, 47% мерло, 4% каберне совиньон.
Особенности производства
Ручной сбор. Ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре (урожай с каждого участка - отдельно). Мацерация 19-26 дней. Выдержка в новых бочках из французского дуба в течение 16-18 месяцев. Бленд: 50% мерло, 50% каберне фран.
Тип | Красное, сухое |
Страна | Франция |
Регион | Бордо |
Субрегион | Сент-Эмильон |
Состав | Мерло, Каберне Фран |
Виноградник | 39 га |
Возраст лоз | 65 лет |
Объем | 0,75 |
Алкоголь | 13,50% |
Потенциал | до 2035 |