Paul Avril Clos des Papes, Châteauneuf-du-Pape, 2020
Интересный факт
Кло де Пап – один из ведущих производителей в аппелласьоне Шатонеф-дю-Пап, Южная Рона. Хозяйство было основано в конце 19 века Полем Аврилом, который уже тогда начал не только производить вино, но и самостоятельно разливать по бутылкам и продавать его. Первый винтаж легендарного Clos des Papes – 1896. Это вино и сегодня остается одним из самых важных и ценных вин региона.
Терруар
Виноградники Кло де Пап – это 24 участка в разных частях аппелласьона Шатонеф-дю-Пап, почвы самые разнообразные: каменистые, песчаные, глинистые, известняковые, гравийные.
Особенности производства
Биодинамическое хозяйствование. Винификация в стали при контролируемой температуре. Выдержка в больших бочках-фудрах в течение 15 месяцев.
Тип | Красное, сухое |
Страна | Франция |
Регион | Долина Роны |
Субрегион | Шатонеф-дю-Пап |
Состав | 55% гренаш, 35% мурведр, 10% сира |
Виноградник | 31 га |
Возраст лоз | 50 лет |
Алкоголь | 15% |
Потенциал | до 2045 |