«Прихожу туда, и все эти развесистые гравировки, завитушки, фасады, ограды, годы (лучшие годы!), барельефы, святые, гербы, бараны, петухи… я пробегаю мимо них туда, где предположительно находится та бутылка, за которой я сегодня сюда пришел, стараясь не смотреть и не думать о том, сколько же здесь денег, скорее всего потраченных впустую, сколько невыпитого, неиспробованного… Нет, кажется, оно все лежит горизонтально, большая часть, по крайней мере. И температура в норме. Но вот я как-то думал, что подарить товарищу, так пока искал и выбирал, обнаружил два ящика 15-летнего божоле. Я серьезно. Вот чем я думал? При этом мне часто не хватает терпения, которое критики так часто и настоятельно советуют проявлять. Я прислушиваюсь, покупаю, откладываю, но не надолго, максимум на пару лет. Как-то само уходит — есть повод, нужно хорошее вино, прихожу в свой погреб и руки опускаются. Я понимаю, что не во всех своих запасах уверен и беру то, что точно не подведет. А ведь это вино могло бы еще пожить…»