Терруар
Лозы растут на пологом холме высотой 20 метров на юге Сент-Эстефа на границе с Пойяком. Почва: глина, гравий, песок, известняк.
Особенности производства
Ручной сбор. Ферментация при низкой температуре, чтобы экстракция не была чрезмерной, а танины слишком грубыми. Важно, что винодельня организована по самому передовому гравитационному принципу - без традиционных ручных перекачек, ремонтажей. В специальных гравитационных чанах сок рециркулирует из верхней части в нижнюю без вмешательства винодела и контакта с воздухом, который может дестабилизировать будущее вино. Выдержка в барриках из французского дуба (50-60% новых бочек) в течение 18 месяцев. Бленд: 75% каберне совиньон, 22% мерло, 2% каберне фран, 1% пти вердо.
| Тип | Красное, сухое |
| Страна | Франция |
| Регион | Бордо |
| Субрегион | Сент-Эстеф |
| Состав | каберне совиньон, мерло, каберне фран, пти вердо |
| Виноградник | 100 га |
| Возраст лоз | 40 лет |
| Объем | 1,5 |
| Алкоголь | 14% |
| Потенциал | до 2042 |