Файлы cookies
Этот сайт использует файлы cookies для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими данными. Политика обработки персональных данных.
Файлы cookies
Cookie Settings
Cookies necessary for the correct operation of the site are always enabled.
Other cookies are configurable.
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.
Dominus 2014
в наличии
Доминус 2014 — бленд 86% каберне совиньон, 7% каберне фран, 7% пти вердо — уже сейчас показывает, на что оно способно. Отказ от ирригации виноградников, на котором так упорно настаивает Муэ, похоже, приносит свои плоды: винтажи становятся все сильнее и сильнее. Винтаж 2014 — яркое, насыщенное, глубокое и многомерное вино. В аромате — нотки красной и черной смородины, кедра, табачного листа, коробки специй, лакрицы. Цвет насыщенный, сливово-рубиново-фиолетовый. Прекрасное вино, которое уже хорошо пьется (как и большинство 2014-х в Калифорнии), но будет развиваться еще в течение не менее 25 лет.
Wine Advocate, 2016

Dominus 2014

Интересный факт

Хозяйство Dominus Estate было основано французским виноделом Кристианом Муэ в 1982 году. Виноград выращивают на знаменитом винограднике Напанук (Napanook), одном из первых во всей Долине Напа. Этот участок площадью 50 га в 1838 году разбил сам Джордж Юнт, известный предприниматель, один из главных людей в истории региона (в честь него назван город Юнтвиль и одноименный аппеласьон). Кроме того, Кристиан Муэ – еще и президент французской компании Établissements Jean-Pierre Moueix, которой принадлежат многие хозяйства на правом берегу Бордо, в том числе доля в Petrus.

Терруар

виноградник Напанук в аппеласьоне Юнтвиль

Возраст лоз

15-25 лет

Особенности производства

Ручной сбор, двойная сортировка – ручная и оптическая. Ферментация в стали при контролируемой температуре. Выдержка 18 месяцев в бочках из французского дуба (50% новых бочек).

На сайт производителя
Тип Красное, сухое
Страна США
Регион Калифорния, Долина Напа
Состав 86% каберне совиньон, 7% каберне фран, 7% пти вердо
Объем 0,75
Алкоголь 14,5%
Потенциал до 2041
Бокалможно пить сейчас
Декантериспользуйте декантер для молодых вин
97
RP
в наличии
далее
Перейти в магазин
Посмотрите на лучшую подборку вин в России
далее
Посмотреть Коллекции и раритеты
В этом разделе мы собрали самые редкие и уникальные вина, которые есть в наличии