Файлы cookies
Этот сайт использует файлы cookies для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими данными. Политика обработки персональных данных.
Файлы cookies
Cookie Settings
Cookies necessary for the correct operation of the site are always enabled.
Other cookies are configurable.
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.

Вино M. Chapoutier, Ermitage Le Pavillon 2005

100
Эрмитаж Ле Павильон 2005 — мое любимое из вин Шапутье в этом винтаже. Оно рождается на одном из величайших виноградников сира в мире — на крутом гранитном склоне Ле Бессар! У этого сногсшибательного, великолепного вина классический аромат копченого мяса, древесного угля, пепла, мокрого камня, шоколада и черносмородинового ликера. Текстура плотная, маслянистая, очень концентрированная. Вино меняется в бокале, впечатляя чистейшими экзотическими ароматами и гладкими танинами. Нет более совершенного сира! Сегодня оно очень молодо, но его текстура, чистота и баланс уже доставляют большое наслаждение. Уверен, оно и в 50-летнем возрасте сохранит отличную форму.
Wine Advocate, 2016
Особенности производства
Ручной сбор. Ферментация в бетонных чанах при температуре не выше 32 градусов. Мацерация: 4−5 недель. Выдержка в дубовых бочках (30% новых) в течение 18−20 месяцев.
Потенциал зрелости
2020-2055
Robert Parker
M.Chapoutier — самый известный винный дом Долины Роны. Они владеют виноградниками во всех аппелласьонах региона, при этом флагманские вина Шапутье происходят из Эрмитажа. Самые ценные среди них — Sélection Parcellaire, вина с отдельных маленьких участков, исключительно редкие и дорогие, чистое воплощение великого терруара. Le Pavillon — одно из таких вин — выпускается с 1989 года. Из 30 винтажей 11 заслужили высший балл 100/100 по Роберту Паркеру. Даже в неудачные годы оценки не были ниже 91−92 баллов.
Тип
красное, сухое
Терруар
Страна
сира
Состав
Площадь виноградника
4 га
Лозы растут на крутом склоне холма южной экспозиции. Почва наносная на гранитной подпочве.
Алкоголь
14%
Регион

M. Chapoutier, Ermitage «Le Pavillon» 2005

Другие вина M. Chapoutier в винотеке на Бутлерова 17Б

О винах Долины Роны в нашем блоге

    Только вино
    Мы импортируем и продаем только вино.
    Качество
    Мы знаем историю каждой бутылки и несем ответственность за качество и подлинность.
    Хранение
    Наши склад и винотека оборудованы специальными системами для хранения вина.
    Ассортимент
    Ни одной случайной позиции. Только лучшее.