Файлы cookies
Этот сайт использует файлы cookies для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими данными. Политика обработки персональных данных.
Файлы cookies
Cookie Settings
Cookies necessary for the correct operation of the site are always enabled.
Other cookies are configurable.
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.

Вино Chateau Figeac 2014 (Premier Grand Cru Classe), 1500ml

Фижак 2014 оправдывает все ожидания уже с первых мгновений дегустации: у него очень насыщенный букет ароматов красной сливы, мятой клубники и кедра. Едва заметен аромат графита — я думаю с годами он постепенно сойдет на нет. У этого вина очень четкая линия кислотности, во рту ощущается свежесть мороженого. Послевкусие структурированное и эластичное. Это великий Фижак, превосходный предшественник прекрасного 2015. Его не следует недооценивать.
Wine Advocate, 2017

Нотки какао и эспрессо наряду с черной смородиной и инжиром. У него очень глубокое, тягучее послевкусие. Уже проявляются нотки табака и теплого камня, но этому вину еще потребуется немного времени, чтобы достичь гармонии. Пейте его с 2024 по 2037.
Wine Spectator, 2017

Chateau Figeac 2014

Терруар

40 га виноградников расположены на границе с Помролем. Почва: гравий, глина, песок.

Особенности производства

Бленд 32% каберне совиньон, 28% каберне фран, 40% мерло. Ручной сбор. Винификация в стальных емкостях, урожай с каждого участка проходит винификацию отдельно. Выдержка в течение 15−18 месяцев в новом французском дубе.

На сайт производителя
Тип Красное, сухое
Страна Франция
Регион Бордо
Субрегион Сент-Эмильон
Состав мерло, каберне фран, каберне совиньон
Виноградник 40 га
Возраст лоз 40 лет
Объем 1,5
Алкоголь 13%
Потенциал 2022-2045
Бокалв коллекцию
Декантериспользуйте декантер для молодых вин
94
RP
93
WS
в наличии
К этому вину подойдут:

Другие вина Figeac в винотеке на Бутлерова 17Б