10% скидка для подписчиков Телеграм и Инстаграм
Close
Как до нас добраться
Поворот с улицы Профсоюзная, двигаясь в сторону Севастопольского проспекта. Офисно-складской центр ФРЕШ.
Click to order
Корзина
Total: 
Заполните форму ниже, мы перезвоним вам в течение 5 минут.
Наша винотека WineTime на улице Бутлерова, 17Б работает каждый день с 10:00 до 21:00

Вино Gaja Barbaresco DOCG 2012, 750ml

Италия, Пьемонт
41 615
р.
Барбареско 2012 обладает особенным ДНК, отличным от предшественников. Раньше виноград для этого вина собирали с 14 виноградников. Начиная с этого года, Анджело Гайя решил сократить их число до 8. Незначительное изменение, казалось бы. Но оно чувствуется. Это вино еще слишком молодо, чтобы можно было уверенно говорить о результатах. Это Барбареско более терпкое, колючее, неуравновешенное в сравнении с очень мягкими и насыщенными винтажами предыдущих лет. Букет ароматов темных фруктов, колы, садовой трав и белого перца. Текстура шелковистая, вино плотное и резкое.
Wine Advocate, 2015

Новый дуб добавил ванили и тоста выразительным ароматам вишни и ягод в этом плотном красном вине. Танинам еще нужно время, чтобы успокоиться и гармонизироваться. С аэрацией стало лучше, сохранив свежесть и собранность.
Wine Spectator, 2016
В 2012 году Гвидо Ривелла, главный винодел "Гайя", работавший здесь с 1970-х годов, ушел на пенсию. Его место занял Алессандро Альбарелло, который сразу же внес некоторые изменения в работу винодельни. Раньше виноград для "Гайя Барбареско" собирали с 14 виноградников в зоне DOCG Барбареско. С 2012 года количество участков сократили до 8, чтобы еще сильнее подчеркнуть особенности терруара. Семье Гайя было очень непросто принять такое решение и нарушить традицию.
Вино концентрированное, в букете ароматов сладкая вишня, малина, сигарный ящик, минералы. У него сложная, крепкая структура. Танины заметные, но очень изящные. Послевкусие с нотами сладких фруктов, пряностей и табака.
Тип
Красное
Страна
Неббиоло
Вкус и аромат
Состав
Площадь виноградника
Потенциал зрелости
21,4 га
40 лет
Возраст лоз
до 2035 года
Алкоголь
14%
Особенности производства
Средний возраст лоз: 40 лет. Урожаи с разных участков виноградника ферментируются, мацерируются и выдерживаются по отдельности. Первый этап выдержки происходит в дубовых барриках и занимает 12 месяцев. Затем вино смешивают и оставляют в больших дубовых ботти еще на 12 месяцев.
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
Рейтинг
WINE-SEARCHER
4,0/5
Robert Parker
2015
Виноградники находятся в зоне DOCG Барбареско на высоте 250-330 метров над уровнем моря. Общая площадь виноградников: 21,4 гектара. Почва: известняк, глина, песок.
Терруар
Регион
...............................

Факт о Гайя Барбареско 2012

Другие вина Gaja Barbaresco

Только вино
Мы импортируем и продаем только вино.
Качество
Мы знаем историю каждой бутылки и несем ответственность за качество и подлинность.
Хранение
Наши склад и винотека оборудованы специальными системами для хранения вина.
Ассортимент
Ни одной случайной позиции. Только лучшее.
Made on
Tilda