Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать спецпредложения и промокоды на скидки:

Вино Gaja Barbaresco DOCG 2013, 750ml

Италия, Пьемонт
39 000
Гайя Барбареско 2013 - возвышенное и элегантное вино с очень эффектным и собранным букетом. Ноты темных фруктов плавно перетекают в пряные нотки сушеной травы, смолы, лакрицы и кожи. Без швов, эти переходы безупречные - долгие и ровные - в фирменном стиле Гайя. Это вино очень приятно пить: у него отличная концентрация и прекрасная бархатистая текстура. Гая Гайя сообщила мне, что в этом винтаже их семья особенно довольна качеством танинов. Да, танины действительно демонстрируют хорошо заметную сочность и легендарную хрусткость.
Wine Advocate, 2016

Вишня, клубника, корица, пион и известняк смешиваются в этом ароматном красном вине. Стройное, крепкое, в меру вяжущее - каждый элемент на своем месте. Ему нужно время чтобы раскрыться, но раскрывается оно очаровательно. Пейте его с 2019 по 2032.
Wine Spectator, 2016
2013 год выдался относительно холодным, а весной прошли обильные дожди. После жаркого и засушливого 2012 года, такая влажная и прохладная погода пришлась очень кстати: почва чувствовала себя превосходно. Погодные условия сделали 2013 классическим, великим пьемонтским винтажем. Дожди в апреле и мае замедлили цветение лоз как минимум на две недели. Лето было прохладным, и плоды созревали медленно и равномерно, постепенно развивая насыщенный вкус и кислотность. В сентябре потеплело, солнца стало больше, и виноград достиг идеальной зрелости. Сбор неббиоло начали 22 октября. Все дни сбора были ясными и солнечными, так что виноград попал на сортировку в великолепном состоянии, показав отличные значения по части зрелости, свежести и потенциального алкоголя.


Вино гранатового цвета, со сложным букетом ароматов диких фруктов, сливы, лакрицы, минералов и кофе. У него долгое объемное послевкусие с изящными шелковистыми танинами и заметной линией кислотности. Структура плотная, во вкусе много спелых фруктов.
Тип
Красное
Страна
Неббиоло
Вкус и аромат
Состав
Площадь виноградника
Окно
зрелости
21,4 га
40 лет
Возраст лоз
2023-2035
Алкоголь
14%
Особенности производства
Средний возраст лоз: 40 лет. Урожаи с разных участков виноградника ферментируются, мацерируются и выдерживаются по отдельности. Первый этап выдержки происходит в дубовых барриках и занимает 12 месяцев. Затем вино смешивают и оставляют в больших дубовых ботти еще на 12 месяцев.
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
Рейтинг
WINE-SEARCHER
4,2/5
Robert Parker
2016
Виноградники находятся в зоне DOCG Барбареско на высоте 250-330 метров над уровнем моря. Общая площадь виноградников: 21,4 гектара. Почва: известняк, глина, песок.
Терруар
Регион
...............................

Факт о Гайя Барбареско 2013

Другие вина Gaja Barbaresco

Только вино
Мы импортируем и продаем только вино.
Качество
Мы знаем историю каждой бутылки и несем ответственность за качество и подлинность.
Хранение
Наши склад и винотека оборудованы специальными системами для хранения вина.
Ассортимент
Ни одной случайной позиции. Только лучшее.
далее
Перейти в магазин
Посмотрите на лучшую подборку вин в России
далее
Посмотреть Коллекции и раритеты
В этом разделе мы собрали самые редкие и уникальные вина, которые есть в наличии