Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать спецпредложения и промокоды на скидки:

Вино Gaja Sperss Barolo 2014 DOCG

100
Этот винтаж легендарного Сперсс обладает заметно более спокойным характером, чем его предшественники. Сперсс 2014 раскрывается восхитительным ароматом темных фруктов, влажной земли и белого трюфеля. Это вино обладает заметной глубиной и многослойностью, и это особенно ценно, учитывая, что винтаж в целом по региону слабый. Впечатляющая работа Гайя.
Wine Advocate, 2018
Виноградники Серралунга д’Альба, в том числе Сперсс, дают сильно меньше урожая, чем другие участки в Бароло, поскольку лозы здесь часто страдают от милдью, особенно в дождливые сезоны. При этом уцелевший урожай накапливает больше концентрации. Кроме того, виноград здесь собирают позже других, и это дополнительное время позволяет ягодам достичь идеальной зрелости.
Рейтинг
wine-searcher
4,5/5
Robert Parker
Виноградник площадью 12 гектаров расположен в Серралунга д’Альба, аппелласьон Бароло. Анджело Гайя купил его в 1988 году. Почвы: известняк, глина.
Терруар

Факт о Gaja Sperss 2014

Регион
14%
Алкоголь
2022-2045
Возраст лоз
40 лет
12 га
Потенциал зрелости
Площадь виноградника
Состав
неббиоло
Страна
Красное, сухое
Тип
Ферментация занимает 3 недели и проходит в цистернах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Общее время выдержки: 2 года. Сначала вино в течение года выдерживают в небольших дубовых барриках, а затем еще год в больших дубовых бочках.
Особенности производства

Другие вина Gaja в винотеке на Бутлерова 17Б

Читайте о Gaja в нашем блоге

    Только вино
    Мы импортируем и продаем только вино.
    Качество
    Мы знаем историю каждой бутылки и несем ответственность за качество и подлинность.
    Хранение
    Наши склад и винотека оборудованы специальными системами для хранения вина.
    Ассортимент
    Ни одной случайной позиции. Только лучшее.