Файлы cookies
Этот сайт использует файлы cookies для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими данными. Политика обработки персональных данных.
Файлы cookies
Cookie Settings
Cookies necessary for the correct operation of the site are always enabled.
Other cookies are configurable.
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.

Вино Gaja Conteisa Barolo 2013 DOCG

100
Винтаж 2013 в целом характеризует долгий сезон и медленное равномерное созревание винограда (в отличие от 2012-го с его короткими жаркими периодами). Контейса 2013 — сбалансированное вино с мягким, гибким характером. В аромате — цитрус, свежие фрукты, мякоть арбуза. Из двух бароло от Гайя это выглядит более развитым, хотя и ему, как и всем винам винтажа, нужно время.
Wine Advocate, 2017
Особенности производства
Винификация и малолактическая ферментация в стальных емкостях в течение 3 недель. Общее время выдержки: 2 года. Первый год вино проводит в маленьких французских дубовых барриках, а второй — в больших дубовых бочках.
Контейса 2013 — первое полноправное бароло в своей вертикали. Раньше в бленд добавляли немного барберы (около 5%), чтобы вина быстрее смягчались и их было приятно пить в уже в молодом возрасте. В 2013 году барберу убрали, вину это не повредило, а категорию повысили с Langhe Nebbiolo DOC до Barolo DOCG.
Тип
Красное, сухое
Терруар
Страна
неббиоло
Состав
Рейтинг
wine-searcher
Площадь виноградника
Потенциал зрелости
4,5/5
10 га
Robert Parker
65 лет
Возраст лоз
Контейса - участок (10 га) на знаменитом винограднике Череквио (Cerequio) в зоне Бароло. Почва: глина, известняк. Анджело Гайя купил его в 1995 году.
2019-2035
Алкоголь
14%
Регион

Факт о Gaja Conteisa Barolo 2013

Другие вина Gaja в винотеке на Бутлерова 17Б

Читайте о Gaja в нашем блоге

    Только вино
    Мы импортируем и продаем только вино.
    Качество
    Мы знаем историю каждой бутылки и несем ответственность за качество и подлинность.
    Хранение
    Наши склад и винотека оборудованы специальными системами для хранения вина.
    Ассортимент
    Ни одной случайной позиции. Только лучшее.