Название вина "Дармаджи" многое говорит об остроумном характере Анджело Гайи. Кто бы еще решился так назвать вино? "Darmagi!" - воскликнул Джованни Гайя в далеком 1978 году, узнав о планах сына посадить на семейном винограднике каберне совиньон. В переводе на русский это означает "что за позорище!". Как можно на этих великих землях, идеальных для выращивания неббиоло, высаживать этот чужеродный сорт? Урожай для первого вина собрали в 1982 году. Со временем оно получило мировое признание и встало в один ряд с топовыми производителями каберне совиньон.
Глубокое и свежее вино с букетом ароматов черной смородины, орехов, табака, кожи и дуба. Очень фруктовое, с долгим мягким послевкусием.
Ферментация проходит в цистернах из нержавеющей стали при контролируемой температуре в течение 2-3 недель. Сначала вино 6-8 месяцев выдерживают в маленьких дубовых барриках, а потом еще 12 месяцев в больших дубовых бочках.
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
Виноградник площадью 2,5 гектара располагается в Ланге, неподалеку от Барбареско на высоте 280-300 метров над уровнем моря. Почва: известняк, глина, песок. В 1978 году Анджело Гайя посадил здесь первые в Пьемонте лозы каберне совиньон.
...............................
Факт о Гайя Дармаджи 2005