Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать спецпредложения и промокоды на скидки:

Вино Gaja Sperss 2000, Langhe Nebbiolo DOC, 750ml

Италия, Пьемонт
У этого вина очень сильный характер. В букете ароматов сначала чувствуется обилие фруктов, мята, минералы, ежевика и слива, затем - табак и смола. Полнотельное вино с крепким фруктовым ядром, бархатистыми танинами и очень долгим послевкусием. Очень мощное и пока закрытое. Ему нужно хотя бы 10 лет. Виноград для него собрали с участка площадью 12 гектаров, расположенного в зоне Бароло, Серралунга. Пейте его после 2013 года.
Wine Spectator, 2004

Гайя Сперсс 2000 чудесно раскрылось и сияет изнутри. Слои темных фруктов, сушеной травы, ликера из черной смородины и дыма наполняют этот сногсшибательный Сперсс. Восхитительный аромат. Долгое насыщенное послевкусие элегантно завершает картину. Пейте его в 2015-2030 гг.
Wine Advocate, 2011
Слово "Sperss" в Пьемонте используют, чтобы обозначить чувство ностальгии по чему-то дорогому и утраченному. Такое необычное название это вино получило в память о важнейшем событии в истории винодельни. В 1961 году семейство Гайя приняло решение навсегда попрощаться с традицией предков и прекратить закупки винограда с чужих виноградников. Теперь все вино Гайя будет изготавливаться только из винограда, собственноручно выращенного на своих виноградниках. Тогда, впервые за всю многолетнюю историю Гайя, выпуск вин категории Barolo DOCG пришлось прекратить, потому что собственного виноградника в зоне Бароло у них еще не было. Виноградник в Серралунга д'Альба Анджело Гайя купил только в 1988 году, а первое бароло, получившее трогательное название "Sperss", увидело свет в 1992 году.
Вино глубокого красного цвета. Букет ароматов: вишня, ежевика, травы, лакрица, смола и специи. Вино полнотельное, сложное и пышное, во вкусе - много красных и темных фруктов, шоколад, перец, земля, травы. Танины бархатистые, очень приятные. Вино мягкое и хорошо сбалансированное.
Тип
Красное
Страна
94% неббиоло, 6% барбера
Вкус и аромат
Состав
Площадь виноградника
Окно
зрелости
12 га
40 лет
Возраст лоз
до 2030
Алкоголь
14%
Особенности производства
Ферментация занимает 3 недели и проходит в цистернах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Общее время выдержки: 2 года. Сначала вино в течение года выдерживают в небольших дубовых барриках, а затем еще год в больших дубовых бочках.
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
Рейтинг
WINE-SEARCHER
4,0/5
Robert Parker
2011
Виноградник площадью 12 гектаров расположен в Серралунга д'Альба, аппелласьон Бароло. Анджело Гайя купил его в 1988 году. Почвы: известняк, глина.
Терруар
Регион
...............................

Факт о Гайя Сперсс 2000

Еще вина Gaja Sperss

Только вино
Мы импортируем и продаем только вино.
Качество
Мы знаем историю каждой бутылки и несем ответственность за качество и подлинность.
Хранение
Наши склад и винотека оборудованы специальными системами для хранения вина.
Ассортимент
Ни одной случайной позиции. Только лучшее.
далее
Перейти в магазин
Посмотрите на лучшую подборку вин в России
далее
Посмотреть Коллекции и раритеты
В этом разделе мы собрали самые редкие и уникальные вина, которые есть в наличии