10% скидка для подписчиков Телеграм и Инстаграм
Close
Как до нас добраться
Поворот с улицы Профсоюзная, двигаясь в сторону Севастопольского проспекта. Офисно-складской центр ФРЕШ.
Click to order
Корзина
Total: 
Заполните форму ниже, мы перезвоним вам в течение 5 минут.
Наша винотека WineTime на улице Бутлерова, 17Б работает каждый день с 10:00 до 21:00

Вино Gaja Sperss 2015, Barolo DOCG, 750ml

Италия, Пьемонт
49 000
р.
В Сперсс 2015 присутствуют специфические, характерные для почв Серралунга д'Альба нотки железа и минералов. У него яркий букет ароматов вишни и ежевики, при этом в нем совсем нет классической терпкости Бароло. Вместо нее - богатая текстура, много цветочных нот. Концентрированное и сочное вино, устойчивые танины говорят о том, что оно будет долго и красиво стареть. Крепкое, но воистину прекрасное Неббиоло.
Wine Advocate, 2019

Открытое, мощное вино, с отчетливыми нотами сливы, вишни, лакрицы, кожи, железа и табака. Объемное, при этом изящное, с мягкой текстурой. Долгое послевкусие с нотками диких трав и специй.
Wine Spectator, 2020

Интересное: Первое с 1960-х годов, долгожданное вино бароло, изготовленное из винограда с нового участка Гайя в Серралунга д'Альба, выпустили в 1992 году. Но уже в 1996 году Анджело Гайя принял решение отказаться от категории Barolo DOCG, чтобы иметь возможность добавлять к неббиоло минимальный процент (6%) сорта барбера. То же самое он сделал и с большинством своих вин категории Barbaresco DOCG. Благодаря этому молодые вина стали менее кислотными и более питкими. Так, в 1996-2012 гг. вино Gaja Sperss имело категорию Langhe Nebbiolo DOC. С 2013 года оно снова входит в аппелласьон Barolo DOCG.
Вино гранатового цвета, с эффектным букетом ароматов спелых красных и темных фруктов, трав и специй - чабреца, гвоздики, черного перца. Вино хорошо сбалансированное, с мягкими танинами и приятной кислотностью. Во вкусе - спелые фрукты, вишня, фиалка, земля, пряности. Долгое яркое послевкусие.
Тип
Красное
Страна
Неббиоло
Вкус и аромат
Состав
Площадь виноградника
Окно
зрелости
12 га
40 лет
Возраст лоз
2025-2050
Алкоголь
14%
Особенности производства
Ферментация занимает 3 недели и проходит в цистернах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Общее время выдержки: 2 года. Сначала вино в течение года выдерживают в небольших дубовых барриках, а затем еще год в больших дубовых бочках.
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
Рейтинг
WINE-SEARCHER
5,0/5
Robert Parker
2019
Виноградник площадью 12 гектаров расположен в Серралунга д'Альба, аппелласьон Бароло. Анджело Гайя купил его в 1988 году. Почвы: известняк, глина.
Терруар
Регион
...............................

Факт о Гайя Сперсс 2015

Еще вина Gaja Sperss

Только вино
Мы импортируем и продаем только вино.
Качество
Мы знаем историю каждой бутылки и несем ответственность за качество и подлинность.
Хранение
Наши склад и винотека оборудованы специальными системами для хранения вина.
Ассортимент
Ни одной случайной позиции. Только лучшее.
Made on
Tilda