Файлы cookies
Этот сайт использует файлы cookies для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими данными. Политика обработки персональных данных.
Файлы cookies
Cookie Settings
Cookies necessary for the correct operation of the site are always enabled.
Other cookies are configurable.
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.

Вино Gaja Sperss Barolo 2016 DOCG

100
Сперсс 2016 будто светится изнутри и переливается яркими оттенками рубинового и гранатового. Объемная, «трехмерная» ароматика: ягодные ноты, сирень, анис, сандал и кардамон. Я подвергла его двойной декантации (переливание сначала в декантер, а затем обратно в бутылку) и оставила в покое на несколько часов. Вино стало мягче, сохранив насыщенность. Эта мощь в сочетании с невероятным балансом и умеренностью — настоящее достижение Гайя. Это магия неббиоло и магия Гайя! Бароло Сперсс 2016 показало, что Гайя сделали, казалось, невозможное и вышли на совершенно новый уровень. Анджело Гайя учил своих детей искать свой собственный особый путь. И теперь, когда поколенческий переход случился и в этом славном поместье, мы видим, что Гая, Розанна и Джованни сделали все, чтобы отец мог ими гордиться. Они — пятое поколение винодельческой династии Гайя, основанной в 1859 году.
Wine Advocate, 2020
Особенности производства
Ферментация занимает 3 недели и проходит в цистернах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Общее время выдержки: 2 года. Сначала вино в течение года выдерживают в небольших дубовых барриках, а затем еще год в больших дубовых бочках.
Гайя Сперсс 2016 — первое бароло от Гайя, получившее 100 баллов по шкале Роберта Паркера.
Тип
Красное, сухое
Терруар
Страна
неббиоло
Состав
Рейтинг
wine-searcher
Площадь виноградника
Потенциал зрелости
4,5/5
12 га
Robert Parker
40 лет
Возраст лоз
Виноградник площадью 12 гектаров расположен в Серралунга д’Альба, аппелласьон Бароло. Анджело Гайя купил его в 1988 году. Почвы: известняк, глина.
2025-2060
Алкоголь
14,5%
Регион

Факт о Gaja Sperss 2016

Другие вина Gaja в винотеке на Бутлерова 17Б

Читайте о Gaja в нашем блоге

    Только вино
    Мы импортируем и продаем только вино.
    Качество
    Мы знаем историю каждой бутылки и несем ответственность за качество и подлинность.
    Хранение
    Наши склад и винотека оборудованы специальными системами для хранения вина.
    Ассортимент
    Ни одной случайной позиции. Только лучшее.