Вино Gaja Sperss Barolo 2016 DOCG
Сперсс 2016 будто светится изнутри и переливается яркими оттенками рубинового и гранатового. Объемная, «трехмерная» ароматика: ягодные ноты, сирень, анис, сандал и кардамон. Я подвергла его двойной декантации (переливание сначала в декантер, а затем обратно в бутылку) и оставила в покое на несколько часов. Вино стало мягче, сохранив насыщенность. Эта мощь в сочетании с невероятным балансом и умеренностью — настоящее достижение Гайя. Это магия неббиоло и магия Гайя! Бароло Сперсс 2016 показало, что Гайя сделали, казалось, невозможное и вышли на совершенно новый уровень. Анджело Гайя учил своих детей искать свой собственный особый путь. И теперь, когда поколенческий переход случился и в этом славном поместье, мы видим, что Гая, Розанна и Джованни сделали все, чтобы отец мог ими гордиться. Они — пятое поколение винодельческой династии Гайя, основанной в 1859 году.
Wine Advocate, 2020