Файлы cookies
Этот сайт использует файлы cookies для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими данными. Политика обработки персональных данных.
Файлы cookies
Cookie Settings
Cookies necessary for the correct operation of the site are always enabled.
Other cookies are configurable.
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.

Цена на вино GAJA

GAJA — одно из главных хозяйств региона Пьемонт на северо-западе Италии. Оно выпускает два десятка линеек вина, но главными среди них остаются топовые барбареско: Sori Tildin, Sori San Lorenzo, Costa Russi и старейшее вино семьи Гайя — Gaja Barbaresco, непрерывно выпускающееся с середины XIX века. Первые три вина изготавливаются из винограда с отдельных одноименных участков Сори Тилдин, Сори Сан Лоренцо и Коста Русси и остаются одними из самых дорогих вин Гайя: по данным wine-searcher, средняя цена за бутылку составляет около 450 евро на их родине.
Gaja выпускают и другое легендарное вино Пьемонта — бароло. Всего три линейки: Sperss, Conteisa и Dagromis. Если Дагромис можно найти менее, чем за 100 евро, то за бутылку Сперсс и Контейса придется заплатить около 250−300 евро.

У премиальных вин Гайя в зависимости от винтажа есть расхождения в маркировке категорий, которые часто вызывают путаницу. В 1996—2012 гг. бароло и барбареско от Гайя выпускались как Langhe DOC, поскольку Анджело Гайя в эти годы улучшал бленды, добавляя к неббиоло немного (4−6%) сорта барбера. По правилам аппелласьонов, бароло и барбареско — это только 100% неббиоло, поэтому как только барберу убрали (с 2013 винтажа) топовые вина Гайя снова стали Barolo DOCG и Barbaresco DOCG / DOP.

Кроме основных линеек в WineTime представлен также знаменитый каберне совиньон Gaja Darmagi. Эти лозы, посаженные Анджело Гайя в 1978 году, стали одними из первых «европейцев» на пьемонтской земле, где раньше безраздельно царствовал неббиоло.