Интересный факт
Хозяйство Domaine Vincent Girardin появилось в 1982 году, когда 18-летний Винсент Жирардан, потомственный винодел из Сантене, собрал урожай с двух гектаров в Мерсо и изготовил свои первые вина. Сегодня Vincent Girardin производят широкий ассортимент вин преимущественно из шардоне: от статусных вин уровней гран крю и премье крю до вилляжных и региональных вин.
Терруар
Участки в разных районах коммуны Мерсо. Почвы: известняк, мергель.
Особенности производства
Ручной сбор и сортировка. Ферментация в дубовых чанах, выдержка на осадке в бочках из французского дуба (10% новых бочек) в течение 15 месяцев без перемешивания. За месяц до розлива по бутылкам вино из разных бочек переливают в стальные емкости для составления идеального бленда.
Тип | Белое, сухое |
Страна | Франция |
Регион | Бургундия, Кот-де-Бон |
Состав | шардоне |
Виноградник | 22 га |
Возраст лоз | 50 лет |
Объем | 0,75 |
Алкоголь | 13,5% |
Потенциал | до 2027 |