В отличие от других Premier Cru вина Chateau Haut-Brion уже в молодом возрасте могут оказаться довольно дружелюбными. Чтобы достичь порога зрелости и продемонстрировать свой характер, им, как правило, требуется около 10 лет. Выдающимся винтажам нужно полежать подольше — не менее 15−20 лет. Пик зрелости достигается в возрасте 15−50 лет в зависимости от качества и характеристик винтажа. Для дегустации молодых О-Брионов потребуется перелить вино в декантер на 2−4 часа.
В WineTime представлены взрослые, полностью раскрывшиеся вина Chateau Haut-Brion: их можно смело открывать и наслаждаться вином на пике зрелости. У нас есть и более свежие винтажи для любителей молодого стиля О-Брион. Эти вина можно положить на хранение на несколько лет.