Интересный факт
Виноградник Кло де Мазере в Мерсо – монополь хозяйства Жак Приер. Лозы на этом участке еще в Средние века посадили монахи из аббатства Сито.
Терруар
Виноградник в коммуне Мерсо. Почвы: известняк, глина.
Особенности производства
Ручной сбор и сортировка. Виноград попадает в пресс без предварительного гребнеотделения, целыми гроздями. Алкогольная и малолактическая ферментация в дубовых бочках. Выдержка в течение 18 месяцев в дубовых бочках.
| Тип | Белое, сухое |
| Страна | Франция |
| Регион | Бургундия, Кот-де-Бон |
| Состав | шардоне |
| Виноградник | 2,87 га |
| Объем | 0,75 |
| Алкоголь | 14% |
| Потенциал | до 2035 |