Интересный факт
Виноградник Кло де Мазере в Мерсо – монополь хозяйства Жак Приер. Лозы на этом участке еще в Средние века посадили монахи из аббатства Сито.
Терруар
Виноградник в коммуне Мерсо. Почвы: известняк, глина.
Особенности производства
Ручной сбор и сортировка. Виноград попадает в пресс без предварительного гребнеотделения, целыми гроздями. Алкогольная и малолактическая ферментация в дубовых бочках. Выдержка в течение 18 месяцев в дубовых бочках.
Тип | Белое, сухое |
Страна | Франция |
Регион | Бургундия, Кот-де-Бон |
Состав | шардоне |
Виноградник | 2,87 га |
Объем | 0,75 |
Алкоголь | 14% |
Потенциал | до 2035 |