Интересный факт
Виноградник Ле Комбетт обладает статусом Премье крю и считается одним из самых выдающихся терруаров шардоне во всем Кот-де-Бон.
Терруар
Виноградник в коммуне Пюлиньи-Монраше. Почва: известняк, глина, камень.
Особенности производства
Ручной сбор и сортировка. Виноград попадает в пресс без предварительного гребнеотделения, целыми гроздями. Затем отжатый сок охлаждается в течение 36 часов. Алкогольная и малолактическая ферментация в дубе. Выдержка в течение 20 месяцев в дубовых бочках.
Тип | Белое, сухое |
Страна | Франция |
Регион | Бургундия, Кот-де-Бон |
Состав | шардоне |
Виноградник | 1,5 га |
Объем | 0,75 |
Алкоголь | 14% |
Потенциал | до 2035 |