10% скидка для подписчиков Телеграм и Инстаграм
Close
Как до нас добраться
Поворот с улицы Профсоюзная, двигаясь в сторону Севастопольского проспекта. Офисно-складской центр ФРЕШ.
Click to order
Корзина
Total: 
Заполните форму ниже, мы перезвоним вам в течение 5 минут.
Наша винотека WineTime на улице Бутлерова, 17Б работает каждый день с 10:00 до 21:00

Вино Chateau La Mission Haut-Brion Cru Classé de Graves 2014, 750ml

Франция, Пессак-Леоньян
44 000
р.
Ля Миссьон О-Брион 2014 — это бленд 54% мерло, 45% каберне совиньон, 1% каберне фран. Оно сохранило свой завораживающе свежий и живой букет, при этом стало более открытым и дружелюбным, оставив позади сдержанность, которую я отметил, когда пробовал его из бочки. Букет ароматов очень изысканный: чистые темные фрукты, холодный камень, маслины и джем из лесных ягод. Это вино с заметной структурой, маскулинное, что неудивительно, учитывая большую долю мерло. Нотка нового дуба еще заметна, но ясно, что скоро она растворится в сильной фруктовости этого вина. Дальше по ходу дегустации оно начинает демонстрировать очаровательную пряную ноту и впечатляющую устойчивость. Ему нужно провести в погребе минимум десять лет, чтобы показать, на что оно способно.
Wine advocate, 2017

2014 год запомнился прежде всего необыкновенным "бабьим летом", которое спасло винтаж. Отличная весна предвещала отличный сезон, однако лето было сложным и прохладным настолько, что созревание винограда серьезно замедлилось. К счастью, сентябрь был просто роскошным - сухим и очень солнечным, а температура, бывало, поднималась до 30 градусов. Ночи при этом были холодными. Виноград успел достичь идеальной зрелости и был собран между 15 сентября и 8 октября.
Вино концентрированное, мощное и свежее, с выразительным букетом ароматов спелых темных фруктов. Округлая структура, долгое ароматное послевкусие.
Тип
Красное
Страна
54% мерло, 45% каберне совиньон, 1% каберне фран
Вкус и аромат
Состав
Площадь виноградника
Окно
зрелости
29 га
2024-2050
Алкоголь
14%
Особенности производства
Ручной сбор и сортировка. Ферментация и мацерация при контролируемой температуре в цистернах из нержавеющей стали в течение двух недель. Затем вино 20-24 месяца выдерживают в бочках из французского дуба (55% - новые).
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
...............................
Рейтинг
WINE-SEARCHER
4,5/5
Robert Parker
2017
29 га виноградников расположены на большой гравийной террасе, в составе верхнего слоя почвы - мелкий кварц разных типов. Подпочва - глина, песок, известняк.
Терруар
Регион
...............................

О Ля Миссьон О Брион 2014

Коллекция вин La Mission Haut-Brion

Только вино
Мы импортируем и продаем только вино.
Качество
Мы знаем историю каждой бутылки и несем ответственность за качество и подлинность.
Хранение
Наши склад и винотека оборудованы специальными системами для хранения вина.
Ассортимент
Ни одной случайной позиции. Только лучшее.
Made on
Tilda