Терруар
Урожай для главного вина собирают с виноградника Анкло (Enclos), основанного в 1794 году. Почва: глина, мергель, глубокий слой гравия. Один из лучших терруаров Бордо.
Особенности производства
Начиная с 2015 года на винограднике Анкло в Шато Латур полностью органическое хозяйствование, причем 50% виноградника возделывается биодинамически. Винификация в стали: для каждого участка - отдельная емкость, размер которой соответствует его площади. Всего 80 емкостей объемом от 12 до 164 гектолитров. Винодельня организована по гравитационному принципу: перекачки происходят без контакта с воздухом и руками винодела, что позволяет стабилизировать вино. Выдержка в бочках из французского дуба (100% новых бочек). Время выдержки индивидуально для каждого винтажа.
| Тип | Красное, сухое |
| Страна | Франция |
| Регион | Бордо |
| Субрегион | Пойяк |
| Состав | каберне совиньон, мерло, каберне фран |
| Виноградник | 47 га |
| Возраст лоз | 40 лет |
| Объем | 0,75 |
| Алкоголь | 12,5 % |
| Потенциал | 2000 - 2020 |