Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать спецпредложения и промокоды на скидки:

Chateau Latour 1949

742 560₽

Chateau Latour 1949 - редчайший шедевр французского виноделия. «Латур 1949 - великолепно (98 баллов), я предпочитаю его знаменитым 1945 (всегда вяжет чуть больше, чем следует) и 1947 (очень нестабильно в плане качества)» Р.Паркер. Один из лучших Latour в истории виноделия.
Chateau Latour 1949
Каждый раз, когда я пробую это вино, оно заигрывает с совершенством. Эта дегустация вновь стала захватывающим опытом. У него впечатляющий букет ароматов трюфеля, черного чая, сои, минералов, сладкого чернослива, кофе и черной смородины. Поначалу сладкое, с чувственной текстурой редкой пышности, полнотельное вино поразительной свежести. Послевкусие плотное, мясистое, сочное. Это вино всегда было прекрасным, и эта бутылка — не исключение. Оно полностью созрело уже 25−30 лет назад, и при правильном хранении точно проживет еще двадцать лет.
Wine Advocate, 2000

Латур 1949 года обладает гораздо более выдающимися ароматическими характеристиками, чем его собратья 1945 и 1947. Классическое и элегантное, прекрасно выверенное, величественное вино. Очень в стиле своего региона (Пойяк): нотки черных ягод смешиваются с графитом и кедром, а ароматы третьего ряда едва различимы. Это послевоенный Пойяк в миниатюре. Вино среднетельное, с изящными танинами, великолепной кислотностью. Вкус черных ягод смешивается с графитом и дымом и чем ближе к сногсшибательному финишу, тем сильнее он раскрывается в своей неподражаемой деликатной манере.
Vinous, 2018

Читать о производителе
ТИП: КРАСНЫЙ
СТРАНА: ФРАНЦИЯ
ВИНТАЖ: 1949
РЕГИОН: Бордо, Пойяк
СОСТАВ: Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран
Объем 0.75
Алк.: 12,5 %
PR 98


Chateau Latour premier grand Cru Classe
(Шато Латур Премье Гран Крю Классе)

Chateau Latour 1949

Терруар

Урожай для главного вина собирают с виноградника Анкло (Enclos), основанного в 1794 году. Почва: глина, мергель, глубокий слой гравия. Один из лучших терруаров Бордо.

Особенности производства

Начиная с 2015 года на винограднике Анкло в Шато Латур полностью органическое хозяйствование, причем 50% виноградника возделывается биодинамически. Винификация в стали: для каждого участка - отдельная емкость, размер которой соответствует его площади. Всего 80 емкостей объемом от 12 до 164 гектолитров. Винодельня организована по гравитационному принципу: перекачки происходят без контакта с воздухом и руками винодела, что позволяет стабилизировать вино. Выдержка в бочках из французского дуба (100% новых бочек). Время выдержки индивидуально для каждого винтажа.

На сайт производителя
Тип Красное, сухое
Страна Франция
Регион Бордо
Субрегион Пойяк
Состав каберне совиньон, мерло, каберне фран
Виноградник 47 га
Возраст лоз 40 лет
Объем 0,75
Алкоголь 12,5 %
Потенциал 2000 - 2020
Бокалвино в лучшей форме
Декантердекантировать для снятия с осадка
98
RP
97
WS
в наличии
Вам может быть интересно
Вас заинтересовало наше предложение?
Оставьте свой номер телефона. Мы свяжемся с вами в течение 15 минут.