Файлы cookies
Этот сайт использует файлы cookies для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими данными. Политика обработки персональных данных.
Файлы cookies
Cookie Settings
Cookies necessary for the correct operation of the site are always enabled.
Other cookies are configurable.
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.

Вино Chateau Latour 1995, 1,5 л

У Латур 1995 прекрасный насыщенный темно-фиолетовый цвет и аромат черносмородинового ликера, ванили, минералов — яркий, все еще очень молодой аромат. Вино ближе к полнотельному, обладает исключительной чистотой, превосходной концентрацией и долгим, насыщенным, зрелым 40-секундным послевкусием. Великолепный образец Латура! Стоит вину недолго побыть в бокале, у него проявляются нотки жареного кофе и нового дуба. Его можно хранить достаточно долго. Диапазон зрелости: 2012−2050.
Wine Advocate, 2003

Chateau Latour 1995

Интересный факт

Сердце терруара Шато Латур - виноградник Анкло (Enclos) площадью 47 га. Он существует неизменно с 1794 года, и многие эксперты сходятся во мнении, что это лучший терруар во всем Бордо. Главное вино хозяйства Chateau Latour делают только из винограда, выращенного в Анкло.

Терруар

Большое разнообразие почв: гравий, мергель, глина, известняк. Виноградники располагаются на пологих холмах до 14 метров в высоту, близость к речному берегу создает уникальный микроклимат.

Особенности производства

Ручной сбор. Винификация в стальных чанах при контролируемой температуре. Для урожая с разных участков предусмотрены чаны разных объемов: от 12 гектолитров для самых маленьких участков до 164 гектолитров для самых крупных. В 2001 году винодельню реорганизовали: теперь все в погребе работает по гравитационному принципу, без ручного вмешательства винодела, без нежелательного контакта с воздухом. Выдержка в барриках из французского дуба (100% новый дуб).

На сайт производителя
Тип Красное, сухое
Страна Франция
Регион Бордо
Субрегион Пойяк
Состав каберне совиньон, мерло, каберне фран
Виноградник 78 га
Возраст лоз 40 лет
Объем 1,5
Алкоголь 12,5%
Потенциал до 2050
Бокалв коллекцию
Декантерне используйте декантер
96
RP
в наличии
К этому вину подойдут:
Другие вина Chateau Latour в винотеке на Бутлерова 17Б