Интересный факт
Сердце терруара Шато Латур - виноградник Анкло (Enclos) площадью 47 га. Он существует неизменно с 1794 года, и многие эксперты сходятся во мнении, что это лучший терруар во всем Бордо. Главное вино хозяйства Chateau Latour делают только из винограда, выращенного в Анкло.
Терруар
Большое разнообразие почв: гравий, мергель, глина, известняк. Виноградники располагаются на пологих холмах до 14 метров в высоту, близость к речному берегу создает уникальный микроклимат.
Особенности производства
Ручной сбор. Винификация в стальных чанах при контролируемой температуре. Для урожая с разных участков предусмотрены чаны разных объемов: от 12 гектолитров для самых маленьких участков до 164 гектолитров для самых крупных. В 2001 году винодельню реорганизовали: теперь все в погребе работает по гравитационному принципу, без ручного вмешательства винодела, без нежелательного контакта с воздухом. Выдержка в барриках из французского дуба (100% новый дуб).
Тип | Красное, сухое |
Страна | Франция |
Регион | Бордо |
Субрегион | Пойяк |
Состав | каберне совиньон, мерло, каберне фран |
Виноградник | 78 га |
Возраст лоз | 40 лет |
Объем | 1,5 |
Алкоголь | 12,5% |
Потенциал | до 2050 |