Les Forts de Latour 2015
Интересный факт
Les Forts de Latour – второе вино Шато Латур. Оно выпускается с 1966 года и с тех пор успело превратиться в самостоятельную линейку. Урожай для него, как и для главного вина Латур, собирают с легендарного участка Анкло (Enclos), который многие эксперты считаю лучшим терруаром в Бордо. В Les Forts de Latour идет урожай с молодых лоз Анкло (но не моложе 12 лет) и прилегающих участков уровня Cru Classe. От главного вина Les Forts de Latour отличает также большая доля мерло в бленде.
Терруар
Виноградник Анкло + прилегающие участки уровня Cru Classe. Почва: глина, мергель, глубокий слой гравия.
Особенности производства
Винификация в стали: для каждого участка - отдельная емкость, размер которой соответствует его площади. Всего 80 емкостей объемом от 12 до 164 гектолитров. Винодельня организована по гравитационному принципу: перекачки происходят без контакта с воздухом и руками винодела, что позволяет стабилизировать вино. Выдержка в бочках из французского дуба (50% новых бочек). Время выдержки индивидуально для каждого винтажа.
Тип | Красное, сухое |
Страна | Франция |
Регион | Бордо |
Субрегион | Пойяк |
Состав | 63% каберне совиньон, 35,6% мерло, 0,5% каберне совиньон, 0,9% пти вердо |
Виноградник | 78 га |
Возраст лоз | 20 лет |
Объем | 0,75 |
Алкоголь | 13% |
Потенциал | до 2041 |